Кабачковая икра с перцем на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачковая икра с перцем на зиму

Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Помидоры 250 Грамм
  • Майонез 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Пряности По вкусу
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

41 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.

Шаг 2

Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.

Шаг 3

Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×