Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра с перцем на зиму
2 ч.
10

Кабачковая икра с перцем на зиму

Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Помидоры 250 грамм
  • Майонез 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Пряности По вкусу

Калорийность

375 ккал

Калорийность

41 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.

Шаг 2

Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.

Шаг 3

Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки Морковь Репчатый лук Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Укроп Петрушка Черный молотый перец
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
×