Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра с перцем на зиму
2 ч.
10

Кабачковая икра с перцем на зиму

Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Помидоры 250 грамм
  • Майонез 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Пряности По вкусу

Калорийность

375 ккал

Калорийность

41 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.

Шаг 2

Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.

Шаг 3

Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×