Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Помидоры 250 Грамм
- Майонез 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Уксус По вкусу
- Пряности По вкусу
Шаг 1

Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.
Шаг 2

Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.
Шаг 3

Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

6 ч. 20 мин
Приправа для корейской моркови
Овощи

1 ч. 0 мин
Маффины с кабачками
Овощи
50 мин
Кабачковая икра жареная на зиму
Овощи

30 мин
Чапра донская
Овощи

30 мин
Кабачки тушенные с морковью и луком
Овощи
1 ч. 0 мин
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Кабачковая икра с краснодарским соусом
Овощи
20 мин
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Овощи / Молочные продукты