Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Помидоры 250 Грамм
- Майонез 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Уксус По вкусу
- Пряности По вкусу
Количество порций
Калорийность
375 ккал
Калорийность
41 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.
Шаг 2
Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.
Шаг 3
Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Перец в томатном соусе с кетчупом
25 мин
Помидоры по-гречески
30 мин
Икра из кабачков "Анкл Бенс"
15 мин
Морковно-луковые оладьи
12 ч. 0 мин
Маринованные помидоры за 12 часов
1 ч. 0 мин
Кабачки под острым соусом
2 ч. 0 мин
Кабачково-баклажанная икра на зиму
30 мин
Тушеные кабачки с помидорами