Кабачковая икра с перцем на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачковая икра с перцем на зиму

Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Помидоры 250 Грамм
  • Майонез 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Пряности По вкусу

Шаг 1

Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.

Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.

Шаг 2

Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.

Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.

Шаг 3

Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.

Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×