Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Помидоры 250 грамм
- Майонез 300 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Уксус По вкусу
- Пряности По вкусу
Калорийность
375 ккал
Калорийность
41 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.
Шаг 2

Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.
Шаг 3

Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
9
Похожие рецепты

Икра кабачковая с болгарским перцем
Кабачок
Болгарский перец
Шпинат
Морковь
Лук
Томатная паста
Майонез
Чеснок
Растительное масло
Петрушка
Соль
Перец
Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!
Икра кабачковая с перцем и помидорами
Соль
Лук
Морковь
Перец болгарский
Кабачки
Помидоры
Лавровый лист
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем.
Икра кабачковая острая
Кабачки
Томатная паста
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус столовый 9%
Чеснок
Соль
Перец чили
Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца. Я положила половинку большого стручка и икра получилась для меня острой, а Вы регулируйте на свой вкус, может кому-то и целый надо положить!
Икра из кабачков острая на зиму
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Перец чили
Томатная паста
Чеснок
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксус 9%
У нас в семье любят все острое, поэтому и кабачковую икру я делаю чуть острее, чем по традиционному рецепту. Все любители остренького, заходите и знакомьтесь с рецептом. Он непременно Вам пригодится!
Кабачковая икра без мясорубки
Растительное масло
Соль
Кабачок молодой
Помидор
Лук репчатый
Перец горошком
Перец сладкий
Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

Икра кабачковая вкусная
Кабачки
Репчатый лук
Морковь
Растительное масло
Томатная паста
Соль
Чеснок
Сахар
Черный молотый перец
Укроп
Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

Икра кабачковая на 3 кг
Кабачки
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Классическая кабачковая икра на зиму
Кабачки
Морковь
Луковица
Томатная паста
Соль
Сахар
Лимонная кислота
Растительное масло
Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

Икра кабачковая через мясорубку
Кабачки
Болгарский перец
Помидоры
Растительное масло
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 70%
Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.
Кабачковая икра жареная на зиму
Томатный сок
Уксус
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Болгарский перец
Кабачки
Цукини
Репчатый лук
Соль, сахар, специи
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!