Икра из кабачков острая на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Икра из кабачков острая на зиму

У нас в семье любят все острое, поэтому и кабачковую икру я делаю чуть острее, чем по традиционному рецепту. Все любители остренького, заходите и знакомьтесь с рецептом. Он непременно Вам пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 700 Грамм
  • Перец чили 200 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Шаг 3

3. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 5

5. Добавьте к кабачкам лук и морковь, обжарьте все вместе около 7 минут.

Шаг 6

6. Переложите все в глубокую ёмкость, добавьте измельченный перец чили, томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушите на небольшом огне около 1 часа.

Шаг 7

7. Добавьте измельченный чеснок, потушите еще 20 минут. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Стерилизация не требуется.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×