Икра из кабачков острая на зиму
У нас в семье любят все острое, поэтому и кабачковую икру я делаю чуть острее, чем по традиционному рецепту. Все любители остренького, заходите и знакомьтесь с рецептом. Он непременно Вам пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Морковь 700 Грамм
- Перец чили 200 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Шаг 3
3. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Морковь почистите и натрите на терке.
Шаг 5
5. Добавьте к кабачкам лук и морковь, обжарьте все вместе около 7 минут.
Шаг 6
6. Переложите все в глубокую ёмкость, добавьте измельченный перец чили, томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушите на небольшом огне около 1 часа.
Шаг 7
7. Добавьте измельченный чеснок, потушите еще 20 минут. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Стерилизация не требуется.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!