Аджика из кабачков острая на зиму
Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0.5 кг
- Кабачки 3 кг
- Томаты 1.5 кг
- Соль 50 грамм
- Сахар 125 грамм
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус 3 ст. ложки
- Перец сладкий 0.5 кг
- Перец жгучий 3 штуки
- Зубчики чеснока 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все овощи моем,если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.
Шаг 2

2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.
Шаг 3

3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.
Шаг 4

4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
71
Похожие рецепты
Аджика из кабачков на зиму острая
Кабачок
Чеснок
Сахар
Масло растительное рафинированное
Уксус столовый 9%
Перец горький чили
Зелень
Соль
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.

Аджика из кабачков на зиму
Кабачки
Помидоры
Перец сладкий
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Чеснок
Делюсь рецептом аджики на основе кабачка, которую можно заготовить на зиму. Она получается в меру острой, очень вкусной и аппетитной. Отлично подойдет к мясу, картофелю и гречке.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Кабачки
Морковь
Яблоки
Перец сладкий
Масло растительное
Перец острый
Чеснок
Уксус
Сахар
Соль
Зелень
Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!
Аджика из перца болгарского на зиму
Перец болгарский
Уксус 9%
Сахар
Петрушка
Соль
Перец чили
Чеснок
Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки.

Аджика из чили перца на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Соль
Чеснок
Хрен
Паприка
Хмели-сунели
Перец чили
Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно!

Аджика из красной смородины на зиму
Красная смородина
Сахар
Чеснок
Соль
Перец чили
Перец болгарский
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!
Аджика из кабачка и ябок
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Кабачки
Яблоко
Болгарский перец
Морковь
Репчатый лук
Помидор
Специи
У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.

Аджика из кабачков с яблоками
Кабачки
Помидоры
Морковь
Яблоки
Перец сладкий
Масло растительное
Сахар
Перец красный молотый
Соль
Чеснок
Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!

Аджика из зеленых помидоров на зиму
Помидоры зеленые
Корень хрена
Чеснок
Соль
Сахар
Перец жгучий
Укроп
Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления "зеленой аджики" (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой!