Аджика из кабачков острая на зиму
Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Морковь 0.5 Килограмма
- Томаты 1.5 Килограмма
- Перец сладкий 0.5 Килограмма
- Зубчики чеснока 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 125 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Уксус 3 Ст. ложки
- Перец жгучий 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Все овощи моем,если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.
Шаг 2
2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.
Шаг 3
3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.
Шаг 4
4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
71
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Тартар из кабачков
10 мин
Теплый салат из кабачков и помидоров
5 ч. 0 мин
Цукаты из кабачков
50 мин
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
1 ч. 15 мин
Аджика из кабачков с помидорами
30 мин
Постные оладьи из кабачков
5 мин
Сыроедческие кабачки
1 ч. 0 мин
Консервированная аджика на зиму