Аджика из кабачков острая на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из кабачков острая на зиму

Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Морковь 0.5 Килограмма
  • Томаты 1.5 Килограмма
  • Перец сладкий 0.5 Килограмма
  • Зубчики чеснока 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 125 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Перец жгучий 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Все овощи моем,если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.

Шаг 2

2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.

Шаг 3

3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.

Шаг 4

4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×