Аджика из зеленых помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика из зеленых помидоров на зиму

Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления "зеленой аджики" (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 1,5 Килограмма
  • Корень хрена 150 Грамм
  • Чеснок 130 Грамм
  • Перец жгучий 2 Штуки
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Тщательно промываем помидоры, нарезаем их четвертинками. Корень хрена и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Жгучий перец режем колечками, укроп промываем. Все овощи измельчаем до однородности при помощи мясорубки или блендера.

Тщательно промываем помидоры, нарезаем их четвертинками. Корень хрена и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Жгучий перец режем колечками, укроп промываем. Все овощи измельчаем до однородности при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 2

Добавляем соль и сахар, тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Стеклянные баночки и крышки стерилизуем в духовке 10 минут, температура 100 градусов.

Стеклянные баночки и крышки стерилизуем в духовке 10 минут, температура 100 градусов.

Шаг 4

Аджику раскладываем по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике.

Аджику раскладываем по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×