Аджика из зеленых помидоров на зиму
Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления "зеленой аджики" (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 1,5 Килограмма
- Корень хрена 150 Грамм
- Чеснок 130 Грамм
- Перец жгучий 2 Штуки
- Соль 50 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Укроп По вкусу
Количество порций
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываем помидоры, нарезаем их четвертинками. Корень хрена и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Жгучий перец режем колечками, укроп промываем. Все овощи измельчаем до однородности при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 2
Добавляем соль и сахар, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Стеклянные баночки и крышки стерилизуем в духовке 10 минут, температура 100 градусов.
Шаг 4
Аджику раскладываем по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
12 ч. 0 мин
Зеленые помидоры в собственном соку
15 мин
Зеленые помидоры в панировке
1 ч. 0 мин
Вкусная аджика из зеленых помидоров
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка зелёных помидоров холодным способом
35 мин
Закатка зеленых помидоров на зиму