Аджика из зеленых помидоров на зиму
Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления "зеленой аджики" (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 1,5 Килограмма
- Корень хрена 150 Грамм
- Чеснок 130 Грамм
- Перец жгучий 2 Штуки
- Соль 50 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Укроп По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Тщательно промываем помидоры, нарезаем их четвертинками. Корень хрена и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Жгучий перец режем колечками, укроп промываем. Все овощи измельчаем до однородности при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 2

Добавляем соль и сахар, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3

Стеклянные баночки и крышки стерилизуем в духовке 10 минут, температура 100 градусов.
Шаг 4

Аджику раскладываем по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.9, всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму

12 ч. 0 мин
Зеленые помидоры в собственном соку

15 мин
Зеленые помидоры в панировке

1 ч. 0 мин
Вкусная аджика из зеленых помидоров

2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров

23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка зелёных помидоров холодным способом
35 мин
Закатка зеленых помидоров на зиму