Салат из зеленых помидоров по-грузински
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Грузинская кухня славится своими блюдами, которые отличаются наличием острых приправ, овощей, перца, орехов. Предлагаю рецепт салата из зеленых помидоров. Отличная закуска в холодное время года!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 800 Грамм
  • Перец болгарский 3-4 Штук
  • Перец острый 0,5-1 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Зеленые помидоры помойте и нарежьте на 4-5 частей.

Шаг 3

Болгарский и острый перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к помидорам.

Шаг 4

Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластиночками.

Шаг 5

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат. Насыпьте приправы по вкусу.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар.

Шаг 7

Влейте уксус.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату постоять 30 минут. За это время овощи промаринуются.

Шаг 9

В стерилизованные баночки плотно уложите салат. Полученные пустоты залейте кипяченой водой до верха. Накройте банки стерилизованными крышками. Дно кастрюли застелите салфеткой или полотенцем. Поставьте банки, налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 15 минут. После закатайте банки крышками.

Шаг 10

Салат из зеленых помидоров по-грузински готов. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×