Салат "Грузинский"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 3 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Фиолетовый лук 1 Штука
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Молотый чили перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Грузинский" чрезвычайно прост. Это легкое, но весьма острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит пикантные блюда. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи.
2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
3. Помидоры порезать дольками.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками.
5. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.
6. Чеснок почистить и отправить в блендер.
7. Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку.
8. Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс.
9. К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать.
10. Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны.
11. Когда заправка стала однородной, она готова.
12. На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой. Вот и все, салат "Грузинский" в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Салат "Грузинский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×