Салат "Грузинский"
Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Свежая зелень 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Фиолетовый лук 1 Штука
- Молотый чили перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Грузинский" чрезвычайно прост. Это легкое, но весьма острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит пикантные блюда. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи.
2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
3. Помидоры порезать дольками.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками.
5. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.
6. Чеснок почистить и отправить в блендер.
7. Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку.
8. Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс.
9. К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать.
10. Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны.
11. Когда заправка стала однородной, она готова.
12. На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой. Вот и все, салат "Грузинский" в домашних условиях готов.