Салат по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Салат по-грузински

Этот салат не просто очень вкусный, но и невероятно сытный, поэтому голодным из-за стола точно никто не встанет. Разнообразьте свой праздничный таким вот необычным салатом по-грузински!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина или свинина) 700-800 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Горошек консервированный в банке 1 Штука
  • Шампиньоны консервированные в банке 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук 150 Грамм
  • Кетчуп По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Черный и красный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо отвариваем около 1,5 часов, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь так же отвариваем, и, остывшую, нарезаем на кубики.

Шаг 3

Открываем горошек, сливаем с него водичку и выкладываем в миску с салатом.

Шаг 4

С шампиньонов так же сливам жидкость и немного их отжимаем.

Шаг 5

Мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Даем им остыть.

Шаг 6

Пока жарятся грибы, измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке.

Шаг 7

Жареные грибы выкладываем в салатницу.

Шаг 8

В нее же высыпаем измельченные орехи.

Шаг 9

Лук мелко нарезаем и добавляем в салат.

Шаг 10

Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Цвет должен быть светло-оранжевый.

Шаг 12

Добавляем измельченный чеснок, черный и красный перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Салат по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-грузински
Оценить рецепт
3.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×