Салат по-грузински
Этот салат не просто очень вкусный, но и невероятно сытный, поэтому голодным из-за стола точно никто не встанет. Разнообразьте свой праздничный таким вот необычным салатом по-грузински!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грецкие орехи 100 грамм
- Зеленый лук 150 грамм
- Майонез По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Соль По вкусу
- Мясо (говядина или свинина) 700-800 грамм
- Горошек консервированный в банке 1 штука
- Шампиньоны консервированные в банке 1 штука
- Черный и красный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо отвариваем около 1,5 часов, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2

Морковь так же отвариваем, и, остывшую, нарезаем на кубики.
Шаг 3

Открываем горошек, сливаем с него водичку и выкладываем в миску с салатом.
Шаг 4

С шампиньонов так же сливам жидкость и немного их отжимаем.
Шаг 5

Мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Даем им остыть.
Шаг 6

Пока жарятся грибы, измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке.
Шаг 7

Жареные грибы выкладываем в салатницу.
Шаг 8

В нее же высыпаем измельченные орехи.
Шаг 9

Лук мелко нарезаем и добавляем в салат.
Шаг 10

Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.
Шаг 11

Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Цвет должен быть светло-оранжевый.
Шаг 12

Добавляем измельченный чеснок, черный и красный перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 13

Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Видео рецепт "Салат по-грузински"
