Салат по-грузински
Этот салат не просто очень вкусный, но и невероятно сытный, поэтому голодным из-за стола точно никто не встанет. Разнообразьте свой праздничный таким вот необычным салатом по-грузински!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (говядина или свинина) 700-800 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Горошек консервированный в банке 1 Штука
- Шампиньоны консервированные в банке 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зеленый лук 150 Грамм
- Кетчуп По вкусу
- Майонез По вкусу
- Черный и красный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Мясо отвариваем около 1,5 часов, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Морковь так же отвариваем, и, остывшую, нарезаем на кубики.
Шаг 3
Открываем горошек, сливаем с него водичку и выкладываем в миску с салатом.
Шаг 4
С шампиньонов так же сливам жидкость и немного их отжимаем.
Шаг 5
Мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Даем им остыть.
Шаг 6
Пока жарятся грибы, измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке.
Шаг 7
Жареные грибы выкладываем в салатницу.
Шаг 8
В нее же высыпаем измельченные орехи.
Шаг 9
Лук мелко нарезаем и добавляем в салат.
Шаг 10
Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Цвет должен быть светло-оранжевый.
Шаг 12
Добавляем измельченный чеснок, черный и красный перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу, украсив свежей зеленью.