Салат из кальмаров
В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Очистите луковицу. Грибы порежьте не большими кусочками. Приступим!
Шаг 2
2. Луковицу порежьте полукольцами, отправьте на сковороду с подогретым маслом, жарьте до полуготовности.
Шаг 3
3. Добавьте грибы, щепотку соли, доведите оба продукта до готовности. периодически перемешивайте, крышкой не накрывайте!
Шаг 4
4. Кусочек кальмара порежьте тонко пластинками, так он быстро сварится и будет нежным. Доведите не большое количество воды до кипения, посолите, бросьте кусочки кальмара и проварите ровно минуту. Выключите огонь и откиньте кусочки кальмара на дуршлаг.
Шаг 5
5. В салатник положите готовые грибы с луком, постарайтесь максимально отцедить их от масла.
Шаг 6
6. Добавьте порезанные яйца.
Шаг 7
7. Добавьте кальмар, щепотку соли, перца молотого, майонез.
Шаг 8
8. Перемешайте, салат готов! Приятного аппетита!