Кальмаровый салат
Кальмаровый салат - универсальный легкий салат, от которого в восторге все: и девушки, и парни. Когда его лучше готовить? Всегда, когда хочется предельно простого блюда из морепродуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
3 Штуки
очищенные - Яйца 3 Штуки
-
Лук репчатый
1-1,5 Штуки
в зависимости от размера -
Майонез
- По вкусу
для смазки салата - Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Ст. ложки
примерно, можно регулировать количество на свой вкус - Сахар 2-2,5 Ст. ложки
- Тёплая вода 0,5-1 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами. Складываем его в небольшую мисочку, в которой мы его будем мариновать.
Шаг 2
Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Заполняем оставшееся место в мисочке теплой водой (до 1 стакана). Обязательно пробуйте маринад, если недостаточно сахара, соли или уксуса, добавьте еще. Маринуйте лук 20-30 минут.
Шаг 3
На плиту ставим кастрюльку с водой. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 лавровый лист. Воду солим. Воды должно быть столько, чтобы кальмары свободно помещались в нее.
Шаг 4
Варим их буквально 2-3 минуты. Потом достаем из воды и оставляем на тарелке остывать. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем полосочками.
Шаг 5
Теперь займемся кальмарами. Каждый сначала разрезаем напополам, а затем каждую часть — соломкой.
Шаг 6
Измельченные яйца с кальмарами смешиваем в салатнике. Выкладываем к ним промаринованный лук, майонез (его добавляйте по вкусу). Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Попробуйте. Если не хватает соли, добавьте еще. Приятного аппетита!