Кальмаровый салат
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Борис

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат - универсальный легкий салат, от которого в восторге все: и девушки, и парни. Когда его лучше готовить? Всегда, когда хочется предельно простого блюда из морепродуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 3 Штуки
    очищенные
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 1-1,5 Штуки
    в зависимости от размера
  • Майонез - По вкусу
    для смазки салата
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    примерно, можно регулировать количество на свой вкус
  • Сахар 2-2,5 Ст. ложки
  • Тёплая вода 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами. Складываем его в небольшую мисочку, в которой мы его будем мариновать.

Нарезаем лук полукольцами. Складываем его в небольшую мисочку, в которой мы его будем мариновать.

Шаг 2

Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Заполняем оставшееся место в мисочке теплой водой (до 1 стакана). Обязательно пробуйте маринад, если недостаточно сахара, соли или уксуса, добавьте еще. Маринуйте лук 20-30 минут.

Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Заполняем оставшееся место в мисочке теплой водой (до 1 стакана). Обязательно пробуйте маринад, если недостаточно сахара, соли или уксуса, добавьте еще. Маринуйте лук 20-30 минут.

Шаг 3

На плиту ставим кастрюльку с водой. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 лавровый лист. Воду солим. Воды должно быть столько, чтобы кальмары свободно помещались в нее.

На плиту ставим кастрюльку с водой. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 лавровый лист. Воду солим. Воды должно быть столько, чтобы кальмары свободно помещались в нее.

Шаг 4

Варим их буквально 2-3 минуты. Потом достаем из воды и оставляем на тарелке остывать. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем полосочками.

Варим их буквально 2-3 минуты. Потом достаем из воды и оставляем на тарелке остывать. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем полосочками.

Шаг 5

Теперь займемся кальмарами. Каждый сначала разрезаем напополам, а затем каждую часть — соломкой.

Теперь займемся кальмарами. Каждый сначала разрезаем напополам, а затем каждую часть — соломкой.

Шаг 6

Измельченные яйца с кальмарами смешиваем в салатнике. Выкладываем к ним промаринованный лук, майонез (его добавляйте по вкусу). Все тщательно перемешайте.

Измельченные яйца с кальмарами смешиваем в салатнике. Выкладываем к ним промаринованный лук, майонез (его добавляйте по вкусу). Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Попробуйте. Если не хватает соли, добавьте еще. Приятного аппетита!

Попробуйте. Если не хватает соли, добавьте еще. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмаровый салат"

Видео рецепт Кальмаровый салат
Оценить рецепт
4.5, всего 125

Комментарии к рецепту

Алла
10.05.2014 07:08
Лук в салат лучше замариновать получается вкуснее.

Похожие рецепты

 
×