Кальмаровый салат
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Борис

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат - универсальный легкий салат, от которого в восторге все: и девушки, и парни. Когда его лучше готовить? Всегда, когда хочется предельно простого блюда из морепродуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 3 Штуки
    очищенные
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 1-1,5 Штуки
    в зависимости от размера
  • Майонез - По вкусу
    для смазки салата
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    примерно, можно регулировать количество на свой вкус
  • Сахар 2-2,5 Ст. ложки
  • Тёплая вода 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами. Складываем его в небольшую мисочку, в которой мы его будем мариновать.

Шаг 2

Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Заполняем оставшееся место в мисочке теплой водой (до 1 стакана). Обязательно пробуйте маринад, если недостаточно сахара, соли или уксуса, добавьте еще. Маринуйте лук 20-30 минут.

Шаг 3

На плиту ставим кастрюльку с водой. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 лавровый лист. Воду солим. Воды должно быть столько, чтобы кальмары свободно помещались в нее.

Шаг 4

Варим их буквально 2-3 минуты. Потом достаем из воды и оставляем на тарелке остывать. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем полосочками.

Шаг 5

Теперь займемся кальмарами. Каждый сначала разрезаем напополам, а затем каждую часть — соломкой.

Шаг 6

Измельченные яйца с кальмарами смешиваем в салатнике. Выкладываем к ним промаринованный лук, майонез (его добавляйте по вкусу). Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Попробуйте. Если не хватает соли, добавьте еще. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмаровый салат"

Видео рецепт Кальмаровый салат
Оценить рецепт
4.5, всего 129

Комментарии к рецепту

Алла
10.05.2014 08:08
Лук в салат лучше замариновать получается вкуснее.

Похожие рецепты

 
×