Салат из кальмаров классический
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из кальмаров классический

Как жаль, что я не живу около моря и не могу каждый день есть свежие морепродукты. Приходится довольствоваться замороженными, но и из них получаются вкусные блюда. Такие, как это. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
  • Кальмар 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Репчатый лук красный 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Оливки чёрные 60 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус 7 Ст. ложек
  • Огурец 1 Штука
  • Болгарский перец красный 1 Штука
  • Листья салата 3 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале сделайте маринад для кальмара. Измельчите петрушку и чеснок. Залейте их оливковым маслом.

Шаг 2

Теперь займитесь кальмаром. Если он замороженный, то отварите его 2 минуты в кипятке. Потом остудите, очистите, нарежьте кольцами. Отправьте кольца в маринад на 45 минут.

Шаг 3

Оливки без косточек раздавите или нарежьте. Опустите их в уксус в отдельной мисочке.

Шаг 4

Дольками нарежьте помидоры, а огурцы — кубиками.

Шаг 5

Некрупно нарежьте перец, а лук — тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 6

В тарелку для сервировки нарвите промытые листья салата. На них уложите все овощи. Оливки пока не трогайте.

Шаг 7

Замаринованного кальмара обжарьте на сильном огне 3 минуты, переворачивая.

Шаг 8

В салат добавьте немного тёплых кальмаров. Заправьте блюдо солью и перцем. Влейте оливки в уксусе или подавайте их отдельно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из кальмаров классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кальмаров классический
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×