Салат из кальмаров классический
Как жаль, что я не живу около моря и не могу каждый день есть свежие морепродукты. Приходится довольствоваться замороженными, но и из них получаются вкусные блюда. Такие, как это. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
- Кальмар 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Репчатый лук красный 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Оливки чёрные 60 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 7 Ст. ложек
- Огурец 1 Штука
- Болгарский перец красный 1 Штука
- Листья салата 3 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале сделайте маринад для кальмара. Измельчите петрушку и чеснок. Залейте их оливковым маслом.
Шаг 2
Теперь займитесь кальмаром. Если он замороженный, то отварите его 2 минуты в кипятке. Потом остудите, очистите, нарежьте кольцами. Отправьте кольца в маринад на 45 минут.
Шаг 3
Оливки без косточек раздавите или нарежьте. Опустите их в уксус в отдельной мисочке.
Шаг 4
Дольками нарежьте помидоры, а огурцы — кубиками.
Шаг 5
Некрупно нарежьте перец, а лук — тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 6
В тарелку для сервировки нарвите промытые листья салата. На них уложите все овощи. Оливки пока не трогайте.
Шаг 7
Замаринованного кальмара обжарьте на сильном огне 3 минуты, переворачивая.
Шаг 8
В салат добавьте немного тёплых кальмаров. Заправьте блюдо солью и перцем. Влейте оливки в уксусе или подавайте их отдельно. Приятного аппетита!