Салат из кальмаров классический
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из кальмаров классический

Как жаль, что я не живу около моря и не могу каждый день есть свежие морепродукты. Приходится довольствоваться замороженными, но и из них получаются вкусные блюда. Такие, как это. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
  • Кальмар 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Репчатый лук красный 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Оливки чёрные 60 Грамм
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Уксус 7 Ст. ложек
  • Огурец 1 Штука
  • Болгарский перец, красный 1 Штука
  • Листья салата 3 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Вначале сделайте маринад для кальмара. Измельчите петрушку и чеснок. Залейте их оливковым маслом.

Вначале сделайте маринад для кальмара. Измельчите петрушку и чеснок. Залейте их оливковым маслом.

Шаг 2

Теперь займитесь кальмаром. Если он замороженный, то отварите его 2 минуты в кипятке. Потом остудите, очистите, нарежьте кольцами. Отправьте кольца в маринад на 45 минут.

Теперь займитесь кальмаром. Если он замороженный, то отварите его 2 минуты в кипятке. Потом остудите, очистите, нарежьте кольцами. Отправьте кольца в маринад на 45 минут.

Шаг 3

Оливки без косточек раздавите или нарежьте. Опустите их в уксус в отдельной мисочке.

Оливки без косточек раздавите или нарежьте. Опустите их в уксус в отдельной мисочке.

Шаг 4

Дольками нарежьте помидоры, а огурцы — кубиками.

Дольками нарежьте помидоры, а огурцы — кубиками.

Шаг 5

Некрупно нарежьте перец, а лук — тонкими кольцами или полукольцами.

Некрупно нарежьте перец, а лук — тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 6

В тарелку для сервировки нарвите промытые листья салата. На них уложите все овощи. Оливки пока не трогайте.

В тарелку для сервировки нарвите промытые листья салата. На них уложите все овощи. Оливки пока не трогайте.

Шаг 7

Замаринованного кальмара обжарьте на сильном огне 3 минуты, переворачивая.

Замаринованного кальмара обжарьте на сильном огне 3 минуты, переворачивая.

Шаг 8

В салат добавьте немного тёплых кальмаров. Заправьте блюдо солью и перцем. Влейте оливки в уксусе или подавайте их отдельно. Приятного аппетита!

В салат добавьте немного тёплых кальмаров. Заправьте блюдо солью и перцем. Влейте оливки в уксусе или подавайте их отдельно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из кальмаров классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×