Салат из кальмаров с заправкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из кальмаров с заправкой

Такой салат готовится из двух ингредиентов и заправляется майонезным соусом с лимонным соком. Салат из кальмаров с заправкой – отличный вариант не только для ужина или обеда, но и для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Яйца 4-6 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайных ложек
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

31 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заправка для салата может быть майонезной с добавлением лимонного сока, майонезной с добавлением чеснока или с зеленью. Для начала нужно отварить морепродукты.

Шаг 2

2. Кальмар предварительно нужно очистить от внутренностей, а уже после отваривать.

Шаг 3

3. Кипятим воду и солим ее, после чего опускаем тушку кальмара в кипяток, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. После этого быстро опускаем кальмар в холодную воду и чистим.

Шаг 4

4. Остывший кальмар нарезаем соломкой и отправляем в емкость, в которой будем перемешивать салат.

Шаг 5

5. Яйца нарежьте кубиками или так же соломкой.

Шаг 6

6. Смешайте майонез с лимонным соком, размешайте и оставьте на 10 минут, после чего заправьте салат. Зелень шинкуется очень мелко и добавляется по вкусу. Если вы любите насыщенный аромат зелени, от нашинкуйте ее мелко и добавьте в заправку.

Шаг 7

7. Я предпочитаю посыпать зеленью перед подачей.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×