Салат из кальмара и креветок
Кулинарную копилку любителям морепродуктов и истинным ценителям легких аппетитных блюд предлагаю пополнить этим действительно потрясающим рецептом. Просто пальчики оближешь, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Тушка кальмара 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и отварите тушку кальмара.
Шаг 2
2. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лучше всего использовать красную луковицу.
Шаг 3
3. Небольшими ломтиками нарежьте помидорчик.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок. Как только он станет коричневым, аккуратно снимите его с огня. Выложите в масло креветки. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне.
Шаг 5
5. Готовый кальмар остудите немного и нарежьте тонкими полосочками. Соедините с луком и помидором в глубоком салатнике.
Шаг 6
6. В чаше блендера соедините оливковое масло, зелень, сок лимона. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 7
7. Измельчите все до однородности. Выложите в заправку теплые креветки. Через пару минут переложите их в салатник и все перемешайте.
Шаг 8
8. Аппетитный салат из кальмара и креветок в домашних условиях можно подавать к столу.