Легкий салат из креветок
Легкий, полезный салат, который к тому же хорошо насыщает. В этом салате очень интересное сочетание ингредиентов, которое несомненно удивит и порадует вас новым вкусом. Готовится салат быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
400 Грамм
очищенные - Авокадо 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры вяленые 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1/3 Чайных ложки
- Карри 1/3 Чайных ложки
- Перец чили 1 Ломтик
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Очистим чеснок и нарежем на кусочки, измельчим сушеный или свежий перец чили.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть больше среднего и примерно минуту обжарим чеснок с чили.
Шаг 3
Выкладываем на сковороду размороженные креветки, посыпаем карри и паприкой, обжариваем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Вяленые помидоры нарежем на кусочки. Половину отправим к креветкам на сковороду и обжарим минуту.
Шаг 5
Очистим авокадо и нарежем на кусочки.
Шаг 6
Болгарский перец очистим от сердцевины и нарежем. Добавим к перцу авокадо и оставшиеся помидоры, сбрызнем лимонным соком, добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить еще щепотку паприки.
Шаг 7
Добавим остывшие креветки, обжаренные с помидорами, и перемешаем. Все готово!