Салат с креветками по-французски
Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно дополняется сочностью помидоров и витаминной свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
150 Грамм
очищенные - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Руккола 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черри 150 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Салат 20 Грамм
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Креветки очистите, промойте и оставьте на пару минут, чтобы с них стекла лишняя вода.
Шаг 3
Обжарьте креветки 3-5 минут с добавлением оливкового масла. Подсолите. Затем креветки остудите.
Шаг 4
В салатник порвите руками листья салата и рукколу.
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части и выложите в чашу.
Шаг 6
Следом отправьте остывшие креветки.
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом. Перемешайте.
Шаг 8
Готовый салат выложите в подходящий салатник и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!