Салат со шпинатом и креветками
Салат со шпинатом и креветками — отличный вариант вкусного и полезного ужина. Готовится за считанные минуты, оставляет чувство легкости и при этом достаточно сытный, то что надо для ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 грамм в неочищенном виде
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Шпинат 150-200 грамм
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Помидоры черри 100-150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте шпинат, выложите в салатник или на большую тарелку. Полейте сверху бальзамическим уксусом.
Шаг 3

Выложите поверх шпината помидорки черри, нарезанные половинками или четвертинками в зависимости от размера.
Шаг 4

Очистите креветки, влейте на сковороду оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, выложите креветки и просто прогрейте их. Не передержите на огне, иначе креветки станут "резиновыми".
Шаг 5

Выложите креветки в салат, залейте чесночным маслом со сковороды, слегка подсолите. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









