Салат с креветками и кунжутом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Салат с креветками и кунжутом

Морепродукты вкусные и полезные, предлагаю простой, но очень вкусный салат с тигровыми креветками и кунжутом. Такой салат можно приготовить к празднику или разнообразить обычный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Айсберг" 50-100 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
    маленький
  • Креветки тигровые 9-12 Штук
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный По вкусу
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

1 г

Белки

33 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Салат "Айсберг" и листья шпината разделяем на части и выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем чеснок. Разогреваем.

Шаг 4

Снимаем с креветок панцирь.

Шаг 5

Обжариваем на масле до готовности. 1-2 минуты, примерно.

Шаг 6

Горячие креветки с чесноком и маслом выкладываем на салат.

Шаг 7

Поливаем салат соевым соусом и посыпаем кунжутом. По желанию, добавляем черный перец. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с креветками и кунжутом"

Видео рецепт Салат с креветками и кунжутом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Совет от повара:

Салат подаем к столу сразу после приготовления. Креветки должны быть теплыми.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×