Салат с креветками и кунжутом
Морепродукты вкусные и полезные, предлагаю простой, но очень вкусный салат с тигровыми креветками и кунжутом. Такой салат можно приготовить к празднику или разнообразить обычный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Айсберг" 50-100 Грамм
-
Шпинат
1 Пучок
маленький - Креветки тигровые 9-12 Штук
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец черный По вкусу
- Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
311 ккал
Калорийность
1 г
Белки
33 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Салат "Айсберг" и листья шпината разделяем на части и выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем чеснок. Разогреваем.
Шаг 4

Снимаем с креветок панцирь.
Шаг 5

Обжариваем на масле до готовности. 1-2 минуты, примерно.
Шаг 6

Горячие креветки с чесноком и маслом выкладываем на салат.
Шаг 7

Поливаем салат соевым соусом и посыпаем кунжутом. По желанию, добавляем черный перец. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с креветками и кунжутом"

Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Совет от повара:
Салат подаем к столу сразу после приготовления. Креветки должны быть теплыми.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Салат "Цезарь" с жареными креветками

50 мин
Салат с красной рыбой и креветками

35 мин
Салат с тигровыми креветками

15 мин
Простой салат из креветок

20 мин
Вкусный низкокалорийный салат
20 мин
Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами

10 мин
Салат-коктейль с креветками

25 мин
Салат из креветок, яиц и помидора