Креветки с апельсином и кунжутом
Рецепт приготовления жареных креветок с апельсиновым соком, кунжутом, соевым соусом и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Креветки 650 Грамм
- Апельсиновый сок 1 Стакан
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 4 Штуки
Описание приготовления:
В большой миске взбить в пену яичные белки, крахмал, семена кунжута, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить креветки и перемешать.
Нагреть 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить креветки в несколько партий до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Добавить больше масла в сковороду при необходимости для остальных партий.
Протереть сковороду бумажным полотенцем. Добавить апельсиновый сок, соевый соус и сахар. Варить на сильном огне, пока масса не станет густой и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, от 4 до 5 минут. Вернуть креветки в сковороду, добавить лук и жарить, пока креветки не нагреются, примерно 1 минуту.