Креветки с апельсином и кунжутом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Креветки с апельсином и кунжутом

Рецепт приготовления жареных креветок с апельсиновым соком, кунжутом, соевым соусом и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Креветки 650 Грамм
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 4 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске взбить в пену яичные белки, крахмал, семена кунжута, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить креветки и перемешать.

Нагреть 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить креветки в несколько партий до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Добавить больше масла в сковороду при необходимости для остальных партий.

Протереть сковороду бумажным полотенцем. Добавить апельсиновый сок, соевый соус и сахар. Варить на сильном огне, пока масса не станет густой и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, от 4 до 5 минут. Вернуть креветки в сковороду, добавить лук и жарить, пока креветки не нагреются, примерно 1 минуту.

Видео рецепт "Креветки с апельсином и кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с апельсином и кунжутом
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×