Овощной салат с креветками и лимоном
Летний салат с креветками и лимоном. Блюдо невероятно вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 4 Штуки
- Цветная капуста 1 Штука
-
Зеленый лук
2 Штуки
пучка - Оливковое масло - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Красный перец 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
- Желтый перец 1 Штука
- Брокколи 1 Штука
- Креветки 450 Грамм
- Дижонская горчица - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Сначала нужно вырезать "крышки" и очистить внутренности ваших перчиков, затем промойте их и нарежьте. Поставьте отвариваться креветки.
Шаг 3
Как нужно резать перчик: Поделите его на прямоугольные части и шинкуйте соломкой.
Шаг 4
Креветки сварятся очень быстро. Следите за тем, чтобы они не "запарились".
Шаг 5
Промойте креветки холодной водой.
Шаг 6
Удалите хвосты, панцирь и ножки креветок.
Шаг 7
Положим порезанный перчик в большую салатницу.
Шаг 8
Нарезаем брокколи и цветную капусту небольшими кусочками.
Шаг 9
Смешиваем в миске с перчиком.
Шаг 10
Нарезаем лучок.
Шаг 11
Добавьте его в миску.
Шаг 12
Выжимаем лимоны.
Шаг 13
Такого количества сока будет достаточно.
Шаг 14
Добавляем оливковое масло. Пропорция - 1/2 лимонного сока.
Шаг 15
Добавьте Дижонскую горчицу...
Шаг 16
... чайную ложку.
Шаг 17
Добавить соль, перец, сахар по вкусу. По 1/2 чайной ложки каждого. Хорошенько взбиваем.
Шаг 18
Добавляем охлажденные креветки к овощам.
Шаг 19
Заливаем соусом.
Шаг 20
Смешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 21
Украшаем салат дольками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!