Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами
Салат от шеф-повара от Юрия Приемского - вкусный, яркий, полезный. Приготовьте дома блюдо ресторанного уровня, рецепт которого рассказал главный повар ресторана "Одесса".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Брокколи 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон По вкусу
- Сливки 50 Миллилитров
- Бальзамический уксус По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Сыр Пармезан По вкусу
- Майонез 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец По вкусу
- Соус терияки По вкусу
- Листья салата айсберг, бостон По вкусу
- Сушеный гранат По вкусу
- Семечки кунжута По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить салат с креветками, брокколи и печеными овощами в домашних условиях? Очень просто! Просто следуйте пошаговому рецепту, которым с нами поделился шеф-повар. Итак, подробная инструкция приготовления - перед вами.
1. Промойте брокколи, разделите их на небольшие соцветия и отварите их. Можно залить их кипятком и поварить несколько минут.
2. Отварной брокколи взбить в блендере до однородной массы.
3. Добавить к взбитому брокколи лимонный сок и сливки.
4. Затем в ту же миску добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза. Перемешать.
5. Выложить полученную массу на тарелку.
6. Сверху выложить листья салата айсберг и бостон.
7. Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления овощей добавляем немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили).
8. Основной ингредиент - обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить соль и немного перца. Креветки жарятся на средне-высоком огне.
9. Перед подачей салат посыпать тертым пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута и заправляем смесью из оливкового масла с соком лимона.
Приятного аппетита!