Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами
1 ч.
1

Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами

Салат от шеф-повара от Юрия Приемского - вкусный, яркий, полезный. Приготовьте дома блюдо ресторанного уровня, рецепт которого рассказал главный повар ресторана "Одесса".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 штука
  • Листья салата айсберг, бостон По вкусу
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Креветки 250 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 50 мл
  • Майонез 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Соус терияки По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сыр Пармезан По вкусу
  • Сушеный гранат По вкусу
  • Семечки кунжута По вкусу

Калорийность

69 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить салат с креветками, брокколи и печеными овощами в домашних условиях? Очень просто! Просто следуйте пошаговому рецепту, которым с нами поделился шеф-повар. Итак, подробная инструкция приготовления - перед вами.
1. Промойте брокколи, разделите их на небольшие соцветия и отварите их. Можно залить их кипятком и поварить несколько минут.
2. Отварной брокколи взбить в блендере до однородной массы.
3. Добавить к взбитому брокколи лимонный сок и сливки.
4. Затем в ту же миску добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза. Перемешать.
5. Выложить полученную массу на тарелку.
6. Сверху выложить листья салата айсберг и бостон.
7. Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления овощей добавляем немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили).
8. Основной ингредиент - обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить соль и немного перца. Креветки жарятся на средне-высоком огне.
9. Перед подачей салат посыпать тертым пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута и заправляем смесью из оливкового масла с соком лимона.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Креветки с брокколи и горошком
Креветки Брокколи, нарезанная Зеленый горошек Лимонный сок Сливочное масло Тертая лимонная цедра Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
20 мин
4.3
Салат "Ривьера"
Брокколи Свежий огурец Винный уксус Лимонный сок Соевый соус Набор морепродуктов "Морской коктейль" Помидор Красный лук Соль
Освежающий салат с морепродуктами для тех, кто соскучился по морю.
50 мин
4.3
Салат с креветками и овощами
Семга соленая Перец болгарский Масло оливковое Морковь Уксус Сахар Вино белое полусухое Листья салата Креветки Лук репчатый Оливки зеленые Лимон Соль Перец черный Розмарин
Креветки — это один из самых популярных ингредиентов в салатах. Особенно если говорить о праздничных блюдах, ведь салаты из морепродуктов всегда выглядят шикарно, а на вкус они просто восхитительны.
30 мин
5.0
202
Паста с креветками и соусом Альфредо
Креветки Спагетти Молоко Нежирные сливки Сыр Пармезан Брокколи Сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Чеснок Молотый черный перец Пучок свежей петрушки
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо - очень вкусно. Попробуйте.
30 мин
4.5
189
×