Салат с брокколи
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с брокколи

Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус - все, как полагается ;) Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи (кочан) 2 Штуки
  • Бекон 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 1 Стакан
  • Уксус яблочный 2 Чайных ложки

Шаг 1

Бекон нарежьте на небольшие кусочки.

Бекон нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Положите бекон в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте на среднем огне до румяности бекона.

Положите бекон в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте на среднем огне до румяности бекона.

Шаг 3

Обжаренный бекон положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, который нам в салате совершенно не нужен.

Обжаренный бекон положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, который нам в салате совершенно не нужен.

Шаг 4

Брокколи разделите на соцветия. Ножки можно отрезать.

Брокколи разделите на соцветия. Ножки можно отрезать.

Шаг 5

Соцветия брокколи бросаем в кипящую несоленую воду. Варим (правильнее сказать, бланшируем) в течение 2 минут.

Соцветия брокколи бросаем в кипящую несоленую воду. Варим (правильнее сказать, бланшируем) в течение 2 минут.

Шаг 6

Затем сразу же перекладываем брокколи в миску с ледяной водой, чтобы процесс приготовления моментально прекратился. Это очень важно - если вы просто откинете брокколи на дуршлаг, соцветия размякнут и не будут хрустящими.

Затем сразу же перекладываем брокколи в миску с ледяной водой, чтобы процесс приготовления моментально прекратился. Это очень важно - если вы просто откинете брокколи на дуршлаг, соцветия размякнут и не будут хрустящими.

Шаг 7

Ледяная вода при взаимодействии с горячими соцветиями брокколи сразу же станет теплой, поэтому эту воду сливаем, заливаем новую - опять ледяную. Так делаем до тех пор, пока соцветия не остынут. Остывшие соцветия откидываем на дуршлаг (можно поступить еще проще - просто остужать брокколи под проточной холодной водой).

Ледяная вода при взаимодействии с горячими соцветиями брокколи сразу же станет теплой, поэтому эту воду сливаем, заливаем новую - опять ледяную. Так делаем до тех пор, пока соцветия не остынут. Остывшие соцветия откидываем на дуршлаг (можно поступить еще проще - просто остужать брокколи под проточной холодной водой).

Шаг 8

Мелко нарежьте лук.

Мелко нарежьте лук.

Шаг 9

Теперь приготовьте заправку. В майонез (я использую домашний, но можно и покупной) добавьте мед и яблочный уксус.

Теперь приготовьте заправку. В майонез (я использую домашний, но можно и покупной) добавьте мед и яблочный уксус.

Шаг 10

Хорошенько перемешайте.

Хорошенько перемешайте.

Шаг 11

В получившуюся заправку добавьте обжаренный бекон.

В получившуюся заправку добавьте обжаренный бекон.

Шаг 12

Туда же добавьте нарезанный лук.

Туда же добавьте нарезанный лук.

Шаг 13

Теперь аккуратно соединяем получившуюся смесь заправки, бекона и лука с тертым сыром и брокколи. Брокколи нужно добавлять в последнюю очередь и перемешивать очень аккуратно - мы ведь хотим приготовить салат из брокколи, а не пюре. Аккуратненько перемешиваем - и отправляем салат в холодильник хотя бы на полчасика, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Теперь аккуратно соединяем получившуюся смесь заправки, бекона и лука с тертым сыром и брокколи. Брокколи нужно добавлять в последнюю очередь и перемешивать очень аккуратно - мы ведь хотим приготовить салат из брокколи, а не пюре. Аккуратненько перемешиваем - и отправляем салат в холодильник хотя бы на полчасика, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

26.09.2013 23:02
Потрясающий рецептик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×