Салат с брокколи
Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус - все, как полагается ;) Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи (кочан) 2 Штуки
- Бекон 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 1 Стакан
- Уксус яблочный 2 Чайных ложки
Шаг 1
Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Положите бекон в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте на среднем огне до румяности бекона.
Шаг 3
Обжаренный бекон положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, который нам в салате совершенно не нужен.
Шаг 4
Брокколи разделите на соцветия. Ножки можно отрезать.
Шаг 5
Соцветия брокколи бросаем в кипящую несоленую воду. Варим (правильнее сказать, бланшируем) в течение 2 минут.
Шаг 6
Затем сразу же перекладываем брокколи в миску с ледяной водой, чтобы процесс приготовления моментально прекратился. Это очень важно - если вы просто откинете брокколи на дуршлаг, соцветия размякнут и не будут хрустящими.
Шаг 7
Ледяная вода при взаимодействии с горячими соцветиями брокколи сразу же станет теплой, поэтому эту воду сливаем, заливаем новую - опять ледяную. Так делаем до тех пор, пока соцветия не остынут. Остывшие соцветия откидываем на дуршлаг (можно поступить еще проще - просто остужать брокколи под проточной холодной водой).
Шаг 8
Мелко нарежьте лук.
Шаг 9
Теперь приготовьте заправку. В майонез (я использую домашний, но можно и покупной) добавьте мед и яблочный уксус.
Шаг 10
Хорошенько перемешайте.
Шаг 11
В получившуюся заправку добавьте обжаренный бекон.
Шаг 12
Туда же добавьте нарезанный лук.
Шаг 13
Теперь аккуратно соединяем получившуюся смесь заправки, бекона и лука с тертым сыром и брокколи. Брокколи нужно добавлять в последнюю очередь и перемешивать очень аккуратно - мы ведь хотим приготовить салат из брокколи, а не пюре. Аккуратненько перемешиваем - и отправляем салат в холодильник хотя бы на полчасика, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!