Крабовый салат с брокколи
Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи - для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Крабовые палочки 300 Грамм
- Яйца 3-4 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
-
Листья салата
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.
Шаг 2
Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка - приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).
Шаг 3
Выдавить сок из половинки лимона. Брокколи переложить в миску или салатник, полить лимонным соком и осторожно перемешать.
Шаг 4
Яйца отварить вкрутую.
Шаг 5
Остудить и крупно нарубить.
Шаг 6
Нарезать крабовые палочки.
Шаг 7
На плоскую тарелку (если есть листья салата - то на них) выложить брокколи и яйца, присолить, посыпать нарезанными крабовыми палочками и заправить майонезом. Охладить и подавать на стол!