Красный салат из брокколи
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Красный салат из брокколи

Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Белый уксус 1 Ст. ложка
  • Миндаль измельченный 1-2 Ст. ложек
    лучше пластинки
  • Нарезка бекона 100-150 Грамм
  • Большая головка свежей брокколи, нарезанной 1 Штука
  • Нарезанный сельдерей 3/4 Стакана
  • Рубленый зеленый лук 1/4 Стакана
  • Виноград без косточек, нарезанный пополам 1/2 - 1 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления этого красного салата из брокколи сначала промоем и нарежем овощи.
1. Головку брокколи разделить на соцветия и, если надо, порезать на более мелкие кусочки. Брокколи можно есть свежей, а можно бланшировать в кипятке. Я обычно кидаю брокколи в подсоленную кипящую воду на 3-4 минутки.
2. Сельдерей порезать вдоль на пластинки.
3. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Я использую пару перышек.
4. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
5. Виноград промыть, разрезать напополам и выбрать косточки.
6. Миндаль, если у вас не пластинками, измельчите и прогрейте на сковороде без масла, на средне-высоком огне минуты 3-4.
7. Нарезку бекона обжарьте на сковороде без масла, пока бекон не завернется и станет хрустящим.
8. Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой салатнице.
9. В маленькой миске смешайте майонез, сахар и уксус. Этим соусом заправьте салат перед подачей.
В большой миске соединить брокколи, измельченный бекон, сельдерей,
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красный салат из брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красный салат из брокколи
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×