Красный салат из брокколи
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Саша Кружко

Красный салат из брокколи

Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон, нарезка 100-150 Грамм
  • Большая головка свежей брокколи, нарезанной 1 Штука
  • Нарезанный сельдерей 3/4 Стакана
  • Рубленый зеленый лук 1/4 Стакана
  • Красная луковица 1/2 Штуки
  • Виноград без косточек, нарезанный пополам 1/2 - 1 Стакана
  • Миндаль измельченный 1-2 Ст. ложек
    лучше пластинки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Белый уксус 1 Ст. ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Для приготовления этого красного салата из брокколи сначала промоем и нарежем овощи.
1. Головку брокколи разделить на соцветия и, если надо, порезать на более мелкие кусочки. Брокколи можно есть свежей, а можно бланшировать в кипятке. Я обычно кидаю брокколи в подсоленную кипящую воду на 3-4 минутки.
2. Сельдерей порезать вдоль на пластинки.
3. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Я использую пару перышек.
4. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
5. Виноград промыть, разрезать напополам и выбрать косточки.
6. Миндаль, если у вас не пластинками, измельчите и прогрейте на сковороде без масла, на средне-высоком огне минуты 3-4.
7. Нарезку бекона обжарьте на сковороде без масла, пока бекон не завернется и станет хрустящим.
8. Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой салатнице.
9. В маленькой миске смешайте майонез, сахар и уксус. Этим соусом заправьте салат перед подачей.
В большой миске соединить брокколи, измельченный бекон, сельдерей,
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Красный салат из брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×