Салат с пеканом и брокколи
20 мин
количество порций 6

Салат с пеканом и брокколи

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Зеленые луковицы с пером 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Пакет вермишели 1 Штука
    мгновенного приготовления
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Масло кунжута 1/2 Ст. ложки
  • Орехи пекан или кешью 1 Стакан
  • Красный перец 1/4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте и разделите брокколи на соцветия, которые удобно будет съесть за один укус.

Шаг 2

2. Порубите перо зеленого лука. Белые части оставьте для других блюд. В большой миске смешайте сырые или ошпаренные кипятком кусочки брокколи и зелень лука. Отставьте.

Шаг 3

3. В небольшой мелкой сковородке разогрейте растительное масло. Вермишель раздавите на небольшие кусочки, специи уберите. Жарьте макароны до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

4. Для заправки смешайте в отдельной посуде сахар, уксус, оливковое масло, горчицу и масло кунжута.

Шаг 5

5. В миску с брокколи выложите оставшиеся ингредиенты и заправьте салат. Перемешайте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Салат с пеканом и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с пеканом и брокколи
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×