Салат с пеканом и брокколи
Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Зеленые луковицы с пером 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Пакет вермишели
1 Штука
мгновенного приготовления - Сахар 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Масло кунжута 1/2 Ст. ложки
- Орехи пекан или кешью 1 Стакан
- Красный перец 1/4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Помойте и разделите брокколи на соцветия, которые удобно будет съесть за один укус.
Шаг 2
2. Порубите перо зеленого лука. Белые части оставьте для других блюд. В большой миске смешайте сырые или ошпаренные кипятком кусочки брокколи и зелень лука. Отставьте.
Шаг 3
3. В небольшой мелкой сковородке разогрейте растительное масло. Вермишель раздавите на небольшие кусочки, специи уберите. Жарьте макароны до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
4. Для заправки смешайте в отдельной посуде сахар, уксус, оливковое масло, горчицу и масло кунжута.
Шаг 5
5. В миску с брокколи выложите оставшиеся ингредиенты и заправьте салат. Перемешайте и подавайте к столу.
Видео рецепт "Салат с пеканом и брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат из брокколи, цветной капусты и фасоли
20 мин
Салат из свеклы и брокколи
20 мин
Салат из брокколи и огурцов
35 мин
Овощной салат с сыром и орехами
30 мин
Брокколи с беконом
20 мин
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем
15 мин
Cалат с брокколи и цветной капустой
15 мин
Салат из брокколи