Салат с курицей и брокколи
Привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного салата с курицей и брокколи. Я думаю, что вам он понравится, ведь сочетание курочки, брокколи, горошка и сыра идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150-200 Грамм
- Зеленый горошек 150 Грамм
-
Салат листовой
1 Пучок
небольшого размера -
Оливки
10-12 Штук
без косточек - Сметана 3 Ст. ложки
- Куриное филе 150 Грамм
- Горчица с зернами 1 Чайная ложка
- Брынза 100 Грамм
-
Петрушка
По вкусу
для украшения - Специи, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва поставим вариться куриное филе. Воду с ним немножко можно подсолить. Как только курица сварится, оставьте её остывать в бульоне. Брокколи (если у вас свежий кочан), моем и разделяем на кусочки-соцветия. Горошек (если у вас свежий) забрасываем в кипящую (и совсем немножко подсоленную) воду. Варим его, а через три минуты добавляем соцветия брокколи. Вместе держим на огне ещё минут пять, а потом перекладываем овощи в дуршлаг и промываем их холодной проточной водой.
Шаг 2
Теперь вернемся к остывшей курочке. Нарежем её небольшого размера кубиками. Салатные листья промоем, обсушим и порвем руками на любого размера кусочки. К курочке с салатом теперь переложим горошек и брокколи, а также оливки (жидкость, в которой они находились, нужно предварительно слить). Все ингредиенты посолите, можете добавить любимые специи. В отдельной небольшой ёмкости сделаем заправку для салата: для этого смешиваем сметану и горчицу.
Шаг 3
Используем заправку по назначению, всё перемешиваем. Сверху выложите кусочки брынзы и измельчённую (хотя это не обязательно) петрушку.