Салат "Бруклин"
Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400-500 Грамм
- Брокколи 350 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Маринованные грибы 200 Грамм
- Кукуруза в початках консервированная 200 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Бруклин" следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.
Шаг 2
2. Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3
3. Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.
Шаг 4
4. Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.
Шаг 5
5. Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
Шаг 6
6. Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат "Бруклин" в домашних условиях готов.