Салат из печени
Простой рецепт приготовления салата из куриной печени. Аналогичным образом можно приготовить салат из говяжьей печени - получится ничуть не хуже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 800 Грамм
- Морковь 3-4 Штук
- Репчатый лук 4-5 Штук
- Яйца 5 Штук
- Майонез - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для наглядности показываю ингредиенты, хотя все они - простые и понятные.
Шаг 2
Яйца варим вкрутую.
Шаг 3
Печень сперва хорошенько промываем, а затем обжариваем на масле до полной готовности. Жарить надо на среднем огне.
Шаг 4
Морковь чистим и крупно натираем.
Шаг 5
Пассеруем тертую морковь в небольшом количестве масла не медленном огне до мягкости. На это уйдет около 3-5 минут.
Шаг 6
Лук нарезаем, как кому больше нравится - я нарезаю крупно.
Шаг 7
Пассерованную морковь из сковороды убираем, в этой же сковороде до мягкости пассеруем лук.
Шаг 8
Яйца натираем на крупной терке.
Шаг 9
Готовую куриную печень нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 10
Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, их можно смешать с майонезом и, при желании, солью.
Шаг 11
Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!