Салат из печени
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natalia

Салат из печени

Простой рецепт приготовления салата из куриной печени. Аналогичным образом можно приготовить салат из говяжьей печени - получится ничуть не хуже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 800 Грамм
  • Морковь 3-4 Штук
  • Репчатый лук 4-5 Штук
  • Яйца 5 Штук
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для наглядности показываю ингредиенты, хотя все они - простые и понятные.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую.

Шаг 3

Печень сперва хорошенько промываем, а затем обжариваем на масле до полной готовности. Жарить надо на среднем огне.

Шаг 4

Морковь чистим и крупно натираем.

Шаг 5

Пассеруем тертую морковь в небольшом количестве масла не медленном огне до мягкости. На это уйдет около 3-5 минут.

Шаг 6

Лук нарезаем, как кому больше нравится - я нарезаю крупно.

Шаг 7

Пассерованную морковь из сковороды убираем, в этой же сковороде до мягкости пассеруем лук.

Шаг 8

Яйца натираем на крупной терке.

Шаг 9

Готовую куриную печень нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10

Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, их можно смешать с майонезом и, при желании, солью.

Шаг 11

Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из печени
Оценить рецепт
4.3, всего 95

Комментарии к рецепту

Ольга
06.09.2013 07:04
Я бы добавила свежий огурчик,чтобы легче казался))
njvf
27.08.2012 07:30
Салатик отличный. Прелесть.

Похожие рецепты

 
×