Салат из печени слоями
Кто сказал, что из простых продуктов нельзя приготовить красивое, вкусное и праздничное блюдо? Я расскажу вам, как приготовить салат из печени слоями, и вы увидите, как простое может стать сложным :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень говяжья
400-500 Грамм
или любая другая - Картофель 4 Штуки
- Яйца вареные 4 Штуки
- Огурцы маринованные 4-5 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Майонез 150-200 Грамм
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я использую говяжью печень, поэтому очищаю ее от пленки.
Шаг 2
Нарезаю печень на куски толщиной около 1 см, посыпаю солью, перцем и базиликом.
Шаг 3
И обжариваю на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Вот такая красивая и румяная печень получилась. Пусть остывает.
Шаг 5
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Отварим, остудим и очистим яйца и картофель. Подготовим огурчики.
Шаг 7
И натираем все ингредиенты для салата на крупной терке.
Шаг 8
Натертый картофель.
Шаг 9
Желтки и белки натираем по отдельности.
Шаг 10
И формируем слоеный салат. Первый слой картофельный, смажем майонезом. Затем выкладываем лук и печень, смазываем. И дальше — огурцы, майонез, белок, майонез.
Шаг 11
Ставим салат в холодильник минимум на час, пусть настаивается. А потом посыпаем его желтками.
Шаг 12
Украшаем и подаем к столу. Салат можно делать каждому по отдельности, а можно на одном большом блюде.