Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
Сытный, нежный, сочный салат с куриной печенью и маринованными огурцами — отличная закуска. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 70 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Печень куриная 200 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Огурец маринованный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, нарежьте произвольно, залейте кипятком на 10 минут для удаления горечи. Затем воду слейте.
Шаг 3
Куриную печень вымойте, отварите в подсоленной воде, выложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 4
Остывшую печень мелко нарежьте.
Шаг 5
Морковь вымойте, отварите до готовности, очистите и натрите на тёрке.
Шаг 6
Натрите на тёрке маринованный огурец.
Шаг 7
Яйца отварите вкрутую, очистите и тоже натрите на тёрке.
Шаг 8
Сыр тоже необходимо натереть на тёрке.
Шаг 9
Теперь собираем салат в следующей последовательности. Первый слой — куриная печень, следующий — лук, потом морковь, огурец, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
Шаг 10
Салат готов к подаче на стол.