Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Сытный, нежный, сочный салат с куриной печенью и маринованными огурцами — отличная закуска. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Огурец маринованный 1 Штука
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, нарежьте произвольно, залейте кипятком на 10 минут для удаления горечи. Затем воду слейте.

Шаг 3

Куриную печень вымойте, отварите в подсоленной воде, выложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 4

Остывшую печень мелко нарежьте.

Шаг 5

Морковь вымойте, отварите до готовности, очистите и натрите на тёрке.

Шаг 6

Натрите на тёрке маринованный огурец.

Шаг 7

Яйца отварите вкрутую, очистите и тоже натрите на тёрке.

Шаг 8

Сыр тоже необходимо натереть на тёрке.

Шаг 9

Теперь собираем салат в следующей последовательности. Первый слой — куриная печень, следующий — лук, потом морковь, огурец, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Шаг 10

Салат готов к подаче на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×