Салат "Вечер декабря"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Вечер декабря"

Название салата говорит само за себя. Он подойдет как раз к празднованию Нового Года. Блюдо сытное и вкусное! Особенно понравится любителям куриной печени. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 300 Грамм
  • Свекла 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до мягкости. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Куриную печень помойте, удалите пленки и прожилки. Отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4

Отваренную куриную печенку мелко нарежьте и перемешайте с луком и морковью.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчите до желаемого размера.

Шаг 6

Маринованные огурцы натрите на терке и хорошо отожмите от рассола.

Шаг 7

Свеклу отварите или запеките. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 8

Любой твердый сыр по вкусу также натрите на терке.

Шаг 9

Выложите салат слоями в такой последовательности: свекла, орехи, куриная печень с морковью и луком, маринованный огурец, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом.

Шаг 10

Салат "Вечер декабря готов". Украсьте его и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×