Салат "Вечер декабря"
Название салата говорит само за себя. Он подойдет как раз к празднованию Нового Года. Блюдо сытное и вкусное! Особенно понравится любителям куриной печени. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 300 Грамм
- Свекла 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до мягкости. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Куриную печень помойте, удалите пленки и прожилки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
Отваренную куриную печенку мелко нарежьте и перемешайте с луком и морковью.
Шаг 5
Грецкие орехи измельчите до желаемого размера.
Шаг 6
Маринованные огурцы натрите на терке и хорошо отожмите от рассола.
Шаг 7
Свеклу отварите или запеките. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 8
Любой твердый сыр по вкусу также натрите на терке.
Шаг 9
Выложите салат слоями в такой последовательности: свекла, орехи, куриная печень с морковью и луком, маринованный огурец, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом.
Шаг 10
Салат "Вечер декабря готов". Украсьте его и подавайте к столу.