Салат с печенью и солеными огурцами
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 10 Штук
- Печень куриная 350 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Морковь 4 Штуки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить салат с печенью и солеными огурцами, отварите до готовности продукты. Печень отварите 20 минут в воде с добавкой соли. Яйца очистите от кожуры. Сварите морковь, почистите её. Печень порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке.
Шаг 2
2. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте до получения золотистого цвета. Охладите.
Шаг 3
3. Соленые огурцы мелко нарежьте. Можно также натереть их на терке.
Шаг 4
4. Отделите белки и желтки. Белки и морковь отдельно натрите на терке. В отдельной емкости вилкой разомните отваренные желтки.
Шаг 5
5. Приступите к формированию салата. Уложите первым слоем половину печени. Смажьте её майонезом. Сверху выложите половину от общего количества жареного лука.
Шаг 6
6. Следующим слоем будет половина от всего количества огурцов. Сверху закройте все отваренной морковью. Смажьте майонезом, уложите слоем дробленые белки. Следующим слоем у нас будет печень, смажьте её майонезом. Теперь выложите слой лука и огурцов. Щедро нанесите майонез. Последним слоем украсьте салат желтками.