Салат "Печенкин" с куриной печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Печенкин" с куриной печенью

Вкусный и сытный салат, который подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Делюсь с вами рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Огурцы 3-4 Штук
    соленые
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Печень отварите до готовности в течение 15 минут, затем достаньте и остудите.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 3

У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Так же на терке натрите вареную печень и соленые огурцы.

Шаг 4

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Можно уложить его слоями в глубоком салатнике, порционно в креманках или используя специальное кулинарное кольцо. Все слои смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первым слоем положите тертую печень.

Шаг 5

Тертые огурцы отожмите от сока и выложите следующим слоем.

Шаг 6

Затем равномерно распределите тертые белки.

Шаг 7

И в завершении идет слой из обжаренных овощей.

Шаг 8

Смажьте верхний слой майонезом и натрите сверху на мелкой терке желтки.

Шаг 9

Салат "Печенкин" с куриной печенью готов. Украсить его можно свежей зеленью.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Печенкин" с куриной печенью"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Совет от повара:

Печень для салата лучше всего использовать охлажденную, тогда и вкус будет соответствующим.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×