Салат "Печенкин" с куриной печенью
Вкусный и сытный салат, который подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Делюсь с вами рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
вареное -
Огурцы
3-4 Штук
соленые - Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Печень отварите до готовности в течение 15 минут, затем достаньте и остудите.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 3
У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Так же на терке натрите вареную печень и соленые огурцы.
Шаг 4
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Можно уложить его слоями в глубоком салатнике, порционно в креманках или используя специальное кулинарное кольцо. Все слои смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первым слоем положите тертую печень.
Шаг 5
Тертые огурцы отожмите от сока и выложите следующим слоем.
Шаг 6
Затем равномерно распределите тертые белки.
Шаг 7
И в завершении идет слой из обжаренных овощей.
Шаг 8
Смажьте верхний слой майонезом и натрите сверху на мелкой терке желтки.
Шаг 9
Салат "Печенкин" с куриной печенью готов. Украсить его можно свежей зеленью.
Шаг 10
Приятного аппетита!