Биточки с ананасом и сыром
Если приготовить биточки с ананасом и сыром, добавить к ним ломтик помидора и немного ароматных специй, то вместо обычных котлет мы получим вкусное и весьма праздничное на вид блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш мясной
300 Грамм
лучше куриный или из индейки - Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, сушеная зелень - Ананасы консервированные 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем фарш в миску, добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму, делаем в каждом биточке углубление.
Шаг 3
В углубления кладем ананасы, если вы используете ананасы кольцами, то углубление можно и не делать. Отправляем форму в духовку и запекаем биточки 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
По истечении времени форму из духовки извлекаем и кладем на каждый биточек по кружочку помидора.
Шаг 5
На помидор выкладываем сыр, можно нарезать его ломтиками, как я, а можно потереть на крупной терке.
Шаг 6
Посыпаем биточки сушеной зеленью.
Шаг 7
Запекаем блюдо еще 20-25 минут при той же температуре.
Шаг 8
Теперь осталось только красиво оформить наши биточки и подать их к столу. Приятного всем аппетита!