Биточки с ананасом и сыром
Если приготовить биточки с ананасом и сыром, добавить к ним ломтик помидора и немного ароматных специй, то вместо обычных котлет мы получим вкусное и весьма праздничное на вид блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 300 грамм лучше куриный или из индейки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу перец черный молотый, сушеная зелень
- Ананасы консервированные 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выкладываем фарш в миску, добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 2

Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму, делаем в каждом биточке углубление.
Шаг 3

В углубления кладем ананасы, если вы используете ананасы кольцами, то углубление можно и не делать. Отправляем форму в духовку и запекаем биточки 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4

По истечении времени форму из духовки извлекаем и кладем на каждый биточек по кружочку помидора.
Шаг 5

На помидор выкладываем сыр, можно нарезать его ломтиками, как я, а можно потереть на крупной терке.
Шаг 6

Посыпаем биточки сушеной зеленью.
Шаг 7

Запекаем блюдо еще 20-25 минут при той же температуре.
Шаг 8

Теперь осталось только красиво оформить наши биточки и подать их к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Биточки с ананасом и сыром"

Похожие рецепты











