Биточки с ананасом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Биточки с ананасом и сыром

Если приготовить биточки с ананасом и сыром, добавить к ним ломтик помидора и немного ароматных специй, то вместо обычных котлет мы получим вкусное и весьма праздничное на вид блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
    лучше куриный или из индейки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, сушеная зелень
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Выкладываем фарш в миску, добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем фарш в миску, добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму, делаем в каждом биточке углубление.

Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму, делаем в каждом биточке углубление.

Шаг 3

В углубления кладем ананасы, если вы используете ананасы кольцами, то углубление можно и не делать. Отправляем форму в духовку и запекаем биточки 15 минут при температуре 180 градусов.

В углубления кладем ананасы, если вы используете ананасы кольцами, то углубление можно и не делать. Отправляем форму в духовку и запекаем биточки 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

По истечении времени форму из духовки извлекаем и кладем на каждый биточек по кружочку помидора.

По истечении времени форму из духовки извлекаем и кладем на каждый биточек по кружочку помидора.

Шаг 5

На помидор выкладываем сыр, можно нарезать его ломтиками, как я, а можно потереть на крупной терке.

На помидор выкладываем сыр, можно нарезать его ломтиками, как я, а можно потереть на крупной терке.

Шаг 6

Посыпаем биточки сушеной зеленью.

Посыпаем биточки сушеной зеленью.

Шаг 7

Запекаем блюдо еще 20-25 минут при той же температуре.

Запекаем блюдо еще 20-25 минут при той же температуре.

Шаг 8

Теперь осталось только красиво оформить наши биточки и подать их к столу. Приятного всем аппетита!

Теперь осталось только красиво оформить наши биточки и подать их к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Биточки с ананасом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×