Биточки с подливкой
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш
500 Грамм
лучше взять смешанный - говядина+свинина - Соль 0,5-0,75 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное для жарки 150 Миллилитров
-
Сливки или сметана
150 Миллилитров
если вы хотите получить побольше подливки - увеличьте количество сливок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим и мелко измельчаем лук.
Шаг 2
Моем и нарезаем грибы. Подойдут любые грибы. Я использовала шампиньоны.
Шаг 3
Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Для таких биточков мне больше всего нравится использовать фарш из свинины и говядины. Добавляем в него яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие травы для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
Шаг 5
Формируем биточки. Разделим фарш на небольшие порции. Из каждой порции делаем лепешку, в серединку выкладываем нарезанный сыр и заворачиваем. лучше всего это делать мокрыми руками. Следите, чтобы сыр был хорошо спрятан, иначе он может вытекать при готовке.
Шаг 6
Жарим биточки на среднем огне. Обжариваем до образования красивой корочки.
Шаг 7
Теперь приготовим подливку. Для этого на растительном масле обжариваем грибы с луком. Слегка солим и перчим.
Шаг 8
Когда грибы и лук обжарятся, доливаем сливки или сметану. Тушим буквально 5-7 минут. Готовые биточки укладываем в форму для запекания и заливаем сверху грибной подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.