Биточки с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Биточки с подливкой

Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    лучше взять смешанный - говядина+свинина
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки или сметана 150 Миллилитров
    если вы хотите получить побольше подливки - увеличьте количество сливок
  • Соль 0,5-0,75 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное для жарки 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим и мелко измельчаем лук.

Шаг 2

Моем и нарезаем грибы. Подойдут любые грибы. Я использовала шампиньоны.

Шаг 3

Сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Для таких биточков мне больше всего нравится использовать фарш из свинины и говядины. Добавляем в него яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие травы для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.

Шаг 5

Формируем биточки. Разделим фарш на небольшие порции. Из каждой порции делаем лепешку, в серединку выкладываем нарезанный сыр и заворачиваем. лучше всего это делать мокрыми руками. Следите, чтобы сыр был хорошо спрятан, иначе он может вытекать при готовке.

Шаг 6

Жарим биточки на среднем огне. Обжариваем до образования красивой корочки.

Шаг 7

Теперь приготовим подливку. Для этого на растительном масле обжариваем грибы с луком. Слегка солим и перчим.

Шаг 8

Когда грибы и лук обжарятся, доливаем сливки или сметану. Тушим буквально 5-7 минут. Готовые биточки укладываем в форму для запекания и заливаем сверху грибной подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×