Котлеты в беконе
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Котлеты в беконе

Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром - это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка - объеденье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 200 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Ананасы консервированные 50 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Хлеб замочите в воде, немного отожмите и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, натертый на мелкой терке лук, специи и хорошенечко все перемешайте.

Хлеб замочите в воде, немного отожмите и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, натертый на мелкой терке лук, специи и хорошенечко все перемешайте.

Шаг 2

Отбейте фарш в глубокой миске, так он насытится кислородом и котлетки получатся более нежными и сочными.

Отбейте фарш в глубокой миске, так он насытится кислородом и котлетки получатся более нежными и сочными.

Шаг 3

Подготовьте фольгу, разрезав ее на квадраты диаметром 10 на 10 см. На каждый кусочек фольги положите полосочки бекона крестиком.

Подготовьте фольгу, разрезав ее на квадраты диаметром 10 на 10 см. На каждый кусочек фольги положите полосочки бекона крестиком.

Шаг 4

Сверху в центр положите шарик фарша и немного придавите его рукой.

Сверху в центр положите шарик фарша и немного придавите его рукой.

Шаг 5

Сверху на котлетку положите ананасы. Если ананасы у вас кружками, можно класть целый кружок. А если кусочками, как у меня, просто равномерно разложите по всей котлетке.

Сверху на котлетку положите ананасы. Если ананасы у вас кружками, можно класть целый кружок. А если кусочками, как у меня, просто равномерно разложите по всей котлетке.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте ананас.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте ананас.

Шаг 7

Заверните края полосочек бекона как на картинке.

Заверните края полосочек бекона как на картинке.

Шаг 8

Заверните фольгу в шарик и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Заверните фольгу в шарик и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 9

Разверните фольгу, подержите в духовке еще минут 5, чтобы получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Разверните фольгу, подержите в духовке еще минут 5, чтобы получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Татьяна
28.01.2020 02:40
Ооочень вкусно получилось. Но я отступила от рецепта. Мясо брала свинину жирный кусочек, перемалывала на мясорубке и сырок не добавляла, а вот лука немного положила.
1lona
28.01.2020 02:25
Жду, не дождусь мужа на дегустацию!!! Спасибо за рецепт! :biggrin: Очень вкусно пахнет!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×