Котлеты в беконе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Леся Федунова

Котлеты в беконе

Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром - это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка - объеденье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 200 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Ананасы консервированные 50 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Хлеб замочите в воде, немного отожмите и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, натертый на мелкой терке лук, специи и хорошенечко все перемешайте.

Шаг 2

Отбейте фарш в глубокой миске, так он насытится кислородом и котлетки получатся более нежными и сочными.

Шаг 3

Подготовьте фольгу, разрезав ее на квадраты диаметром 10 на 10 см. На каждый кусочек фольги положите полосочки бекона крестиком.

Шаг 4

Сверху в центр положите шарик фарша и немного придавите его рукой.

Шаг 5

Сверху на котлетку положите ананасы. Если ананасы у вас кружками, можно класть целый кружок. А если кусочками, как у меня, просто равномерно разложите по всей котлетке.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте ананас.

Шаг 7

Заверните края полосочек бекона как на картинке.

Шаг 8

Заверните фольгу в шарик и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 9

Разверните фольгу, подержите в духовке еще минут 5, чтобы получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Татьяна
28.01.2020 02:40
Ооочень вкусно получилось. Но я отступила от рецепта. Мясо брала свинину жирный кусочек, перемалывала на мясорубке и сырок не добавляла, а вот лука немного положила.
1lona
28.01.2020 02:25
Жду, не дождусь мужа на дегустацию!!! Спасибо за рецепт! :biggrin: Очень вкусно пахнет!

Похожие рецепты

 
×