Мясные котлеты в сырной шубе
Обычные котлеты из мясного фарша очень легко "облагородить". Подав их к столу в будний день, вы создадите праздничную атмосферу. Приготовить это блюдо очень легко, убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Белый хлеб 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белый хлеб замачиваем в воде или молоке. Репчатый лук чистим.
Шаг 2
Отжимаем хлеб и измельчаем вместе с луком. Их можно пропустить через мясорубку, а можно этот процесс доверить блендеру. Добавляем измельченные лук и хлеб к фаршу, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Отставим массу в сторонку минут на 20.
Шаг 4
Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем котлеты.
Шаг 6
Обжариваем до красивой румяной корочки.
Шаг 7
Перекладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками по размеру котлет.
Шаг 8
Посыпаем практически готовые котлеты сыром.
Шаг 9
И отправляем обратно в горячую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно этот процесс сделать и на плите. Посыпаем котлеты на сковороде сыром и накрываем крышкой. Минуты через 3 сыр расплавится.
Шаг 10
Котлеты в сырной шубе готовы!