Мясные котлеты в сырной шубе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясные котлеты в сырной шубе

Обычные котлеты из мясного фарша очень легко "облагородить". Подав их к столу в будний день, вы создадите праздничную атмосферу. Приготовить это блюдо очень легко, убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

15 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белый хлеб замачиваем в воде или молоке. Репчатый лук чистим.

Шаг 2

Отжимаем хлеб и измельчаем вместе с луком. Их можно пропустить через мясорубку, а можно этот процесс доверить блендеру. Добавляем измельченные лук и хлеб к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Отставим массу в сторонку минут на 20.

Шаг 4

Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем котлеты.

Шаг 6

Обжариваем до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Перекладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками по размеру котлет.

Шаг 8

Посыпаем практически готовые котлеты сыром.

Шаг 9

И отправляем обратно в горячую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно этот процесс сделать и на плите. Посыпаем котлеты на сковороде сыром и накрываем крышкой. Минуты через 3 сыр расплавится.

Шаг 10

Котлеты в сырной шубе готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×