Мясные котлеты в сырной шубе
1 ч.
5

Мясные котлеты в сырной шубе

Обычные котлеты из мясного фарша очень легко "облагородить". Подав их к столу в будний день, вы создадите праздничную атмосферу. Приготовить это блюдо очень легко, убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500-600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Белый хлеб 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Мука пшеничная 3-4 ст. ложек

Калорийность

307 ккал

Калорийность

15 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Белый хлеб замачиваем в воде или молоке. Репчатый лук чистим.

Шаг 2

Отжимаем хлеб и измельчаем вместе с луком. Их можно пропустить через мясорубку, а можно этот процесс доверить блендеру. Добавляем измельченные лук и хлеб к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Отставим массу в сторонку минут на 20.

Шаг 4

Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем котлеты.

Шаг 6

Обжариваем до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Перекладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками по размеру котлет.

Шаг 8

Посыпаем практически готовые котлеты сыром.

Шаг 9

И отправляем обратно в горячую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно этот процесс сделать и на плите. Посыпаем котлеты на сковороде сыром и накрываем крышкой. Минуты через 3 сыр расплавится.

Шаг 10

Котлеты в сырной шубе готовы!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фарш под шубой в духовке
Фарш мясной Моцарелла для запекания Молоко Крупа манная Мука пшеничная Масло растительное Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Соль
Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике.
1 ч. 20 мин
4.3
×