Мясные котлеты в сырной шубе
Обычные котлеты из мясного фарша очень легко "облагородить". Подав их к столу в будний день, вы создадите праздничную атмосферу. Приготовить это блюдо очень легко, убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500-600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Белый хлеб 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Белый хлеб замачиваем в воде или молоке. Репчатый лук чистим.
Шаг 2

Отжимаем хлеб и измельчаем вместе с луком. Их можно пропустить через мясорубку, а можно этот процесс доверить блендеру. Добавляем измельченные лук и хлеб к фаршу, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

Тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Отставим массу в сторонку минут на 20.
Шаг 4

Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем котлеты.
Шаг 6

Обжариваем до красивой румяной корочки.
Шаг 7

Перекладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками по размеру котлет.
Шаг 8

Посыпаем практически готовые котлеты сыром.
Шаг 9

И отправляем обратно в горячую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно этот процесс сделать и на плите. Посыпаем котлеты на сковороде сыром и накрываем крышкой. Минуты через 3 сыр расплавится.
Шаг 10

Котлеты в сырной шубе готовы!
Похожие рецепты








