Котлеты с сыром внутри
Рецепт приготовления котлет с сыром внутри рассказала мне моя бабушка, в советское время было трудно создать кулинарный шедевр, но моя бабушка постаралась на славу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 0,5 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Сыр Пармезан 40 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень 1 Чайная ложка
- Куриная голень 2 Штуки
- Масло По вкусу
Шаг 1
Для того, чтобы котлеты получились как у моей бабушки, мы возьмем куриное филе и 2 куриные голени, нужны они для того, чтобы больше придать нашим котлеткам сочности. Кстати, для котлеток лучше брать деревенских куриц, уже немолодых. ля жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них — объедение. Ну так вот, мясо мы должны промыть нарезать кусочками, также нужно почистить и нарезать луковицу.
Шаг 2
Если на мясе есть кожа, не убирайте ее, а просто пропустите в мясорубке раза 2-3 вместе с остальным мясом, весь жир от кожи уйдет в котлетки. Не забывайте вместе пропустить и лук.
Шаг 3
Батон либо нарезаем, либо ломаем на куски и замачиваем в молоке на 15 минут.
Шаг 4
Теперь берем сыр. Моя бабушка ввиду дефицита добавляла в котлетки домашний сыр, ну а поскольку сейчас от недостатка мы не страдаем я решила взять мой любимы пармезан. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Шаг 5
В миску с фаршем теперь добавим одно яйцо, размягченный хлеб, натертый сыр, зелень, одну чайную ложку, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Теперь нужно сковороду с маслом поставить на огонь и подождать пока она разогреется, а тем временем можно сформовать котлетки. Котлетки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотисто корочки на среднем огне.