Котлеты с сыром "Рокки"
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Котлеты с сыром "Рокки"

Вкуснейшие и сочные котлетки из курицы с сырной начинкой. Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Твёрдый сыр 120 Грамм
  • Белый хлеб 150 Грамм
    батон
  • Фарш 500 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Замочите хлеб в молоке. Чтобы это происходило более равномерно, я обычно ломаю его руками и заливаю молоком, утрамбовываю.

Шаг 3

3. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Потом отожмите немного хлеб от молока и соедините фарш с хлебом. Для более однородной консистенции я измельчаю второй раз мясо с хлебом в блендере.

Шаг 4

4. Твердый сыр порежьте кубиками.

Шаг 5

5. Мокрыми руками скатайте шарик из фарша, придавите чуточку, чтобы получилась круглая лепешка.

Шаг 6

6. В центр положите часть сыра.

Шаг 7

7. Сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в сухарях.

Шаг 8

8. Тоже самое проделайте и с остальным фаршем. У меня получилось 8 крупных котлет.

Шаг 9

9. Разогрейте растительное масло, положите котлеты, жарьте с каждой стороны по 5-7 минут.

Шаг 10

10. Когда котлеты обжарены с одной стороны, я переворачиваю их на другую и накрываю крышкой, чтобы они еще пропарились и стали нежнее. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×