Котлеты с сыром "Рокки"
Вкуснейшие и сочные котлетки из курицы с сырной начинкой. Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
-
Белый хлеб
150 Грамм
батон - Молоко 2 Стакана
- Твёрдый сыр 120 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Панировочные сухари По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Замочите хлеб в молоке. Чтобы это происходило более равномерно, я обычно ломаю его руками и заливаю молоком, утрамбовываю.
Шаг 3
3. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Потом отожмите немного хлеб от молока и соедините фарш с хлебом. Для более однородной консистенции я измельчаю второй раз мясо с хлебом в блендере.
Шаг 4
4. Твердый сыр порежьте кубиками.
Шаг 5
5. Мокрыми руками скатайте шарик из фарша, придавите чуточку, чтобы получилась круглая лепешка.
Шаг 6
6. В центр положите часть сыра.
Шаг 7
7. Сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в сухарях.
Шаг 8
8. Тоже самое проделайте и с остальным фаршем. У меня получилось 8 крупных котлет.
Шаг 9
9. Разогрейте растительное масло, положите котлеты, жарьте с каждой стороны по 5-7 минут.
Шаг 10
10. Когда котлеты обжарены с одной стороны, я переворачиваю их на другую и накрываю крышкой, чтобы они еще пропарились и стали нежнее. Пробуйте!