Курица с консервированной фасолью
Любителям бобовых хочу подсказать очень удачный рецептик, как приготовить курицу с консервированной фасолью в аппетитном томатном соусе. Потрясающее блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 Ломтика
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Курица 1 Килограмм
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, чили, кумин и т.д. - Помидоры 300 Грамм
- Консервированная фасоль 600 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
-
Сыр
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. В сотейнике обжарьте мелко нарезанный бекон. Он придаст потрясающие аромат и вкус готовому блюду.
Шаг 2
2. Следом отправьте туда же измельченный лук с чесноком, жарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте любимые специи. В данном случае, кроме паприки, также используется чили, так что блюдо будет остреньким.
Шаг 4
4. Выложите в сотейник нарезанную курицу. В данном случае она была предварительно запечена целиком.
Шаг 5
5. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и нарежьте. Отправьте в сотейник помидоры и консервированную фасоль.
Шаг 6
6. Перемешайте и влейте воду или бульон. Доведите до кипения, посолите по вкусу. На среднем огне томите 15-20 минут.
Шаг 7
7. Вот и весь секрет этого классного блюда. Перед подачей можно порционно добавить измельченную зелень и немного сыра. Приятного аппетита!