Салат с курицей и фасолью
Рецепт приготовления салата с курицей и фасолью. Консервированная фасоль очень хорошо дополняет салат из курицы. В его приготовлении используется много овощей и зелени, что делает его очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Куриная грудка 700 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Картофель 5 Штук
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Яйца 3 Штуки
-
Фасоль консервированная красная
1 Штука
банка - Сладкий перец 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук красный 1 Штука
Шаг 1
1. Промываем куриную грудинку, в кастрюлю набираем холодной воды, опускаем туда мясо, и ставим на огонь. Когда вода закипит, первый бульон надо будет слить. Грудинку промываем еще раз, в кастрюлю наливаем чистую воду, очищаем морковь и луковицу и добавляем к грудинке, так же добавим черного горошком перца и лаврового листа. Минут сорок варим. После на этом бульоне можно будет варить суп.
Шаг 2
2. Не вынимая куриную грудинку из бульона, оставляем ее там остывать. После того как она остыла, грудинку из бульона вынимаем, снимаем кожицу, мясо отделяем от косточек, и небольшими кусочками нарезаем мякоть.
Шаг 3
3. Прямо в кожуре отвариваем картофель, вкрутую отвариваем яйца, даем им немного остыть, и очищаем от кожуры картошку, а яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 4
4. От кожуры очищаем лук, промываем перец и режем его на четыре части, перегородки и семена из него удаляем. Мелкими кусочками нарезаем лук, и тоненькой, не длинной соломкой - перец.
Шаг 5
5. Небольшими кубиками нарезаем картошку и яйца. Открываем банку фасоли, соус сцеживаем. Промываем и измельчаем зелень. Мелко-мелко нарезаем чеснок.
Шаг 6
6. В посудине смешиваем все приготовленные ингредиенты, добавляем немного оливкового масла, присолим, и все хорошо перемешиваем. Даем немного салату настояться.