Салат с курицей и фасолью
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Салат с курицей и фасолью

Рецепт приготовления салата с курицей и фасолью. Консервированная фасоль очень хорошо дополняет салат из курицы. В его приготовлении используется много овощей и зелени, что делает его очень полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Куриная грудка 700 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Картофель 5 Штук
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Яйца 3 Штуки
  • Фасоль консервированная красная 1 Штука
    банка
  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук красный 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1.	Промываем куриную грудинку, в кастрюлю набираем холодной воды, опускаем туда мясо, и ставим на огонь. Когда вода закипит, первый бульон надо будет слить. Грудинку промываем еще раз, в кастрюлю наливаем чистую воду, очищаем морковь и луковицу и добавляем к грудинке, так же добавим черного горошком перца и лаврового листа. Минут сорок варим. После на этом бульоне можно будет варить суп.

1. Промываем куриную грудинку, в кастрюлю набираем холодной воды, опускаем туда мясо, и ставим на огонь. Когда вода закипит, первый бульон надо будет слить. Грудинку промываем еще раз, в кастрюлю наливаем чистую воду, очищаем морковь и луковицу и добавляем к грудинке, так же добавим черного горошком перца и лаврового листа. Минут сорок варим. После на этом бульоне можно будет варить суп.

Шаг 2

2.	Не вынимая куриную грудинку из бульона, оставляем ее там остывать. После того как она остыла, грудинку из бульона вынимаем, снимаем кожицу, мясо отделяем от косточек, и небольшими кусочками нарезаем мякоть.

2. Не вынимая куриную грудинку из бульона, оставляем ее там остывать. После того как она остыла, грудинку из бульона вынимаем, снимаем кожицу, мясо отделяем от косточек, и небольшими кусочками нарезаем мякоть.

Шаг 3

3.	Прямо в кожуре отвариваем картофель, вкрутую отвариваем яйца, даем им немного остыть, и очищаем от кожуры картошку, а яйца очищаем от скорлупы.

3. Прямо в кожуре отвариваем картофель, вкрутую отвариваем яйца, даем им немного остыть, и очищаем от кожуры картошку, а яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 4

4.	От кожуры очищаем лук, промываем перец и режем его на четыре части, перегородки и семена из него удаляем. Мелкими кусочками нарезаем лук,  и тоненькой, не длинной соломкой - перец.

4. От кожуры очищаем лук, промываем перец и режем его на четыре части, перегородки и семена из него удаляем. Мелкими кусочками нарезаем лук, и тоненькой, не длинной соломкой - перец.

Шаг 5

5.	Небольшими кубиками нарезаем картошку и яйца. Открываем банку фасоли, соус сцеживаем.  Промываем и измельчаем зелень. Мелко-мелко нарезаем чеснок.

5. Небольшими кубиками нарезаем картошку и яйца. Открываем банку фасоли, соус сцеживаем. Промываем и измельчаем зелень. Мелко-мелко нарезаем чеснок.

Шаг 6

6.	В посудине смешиваем все приготовленные ингредиенты, добавляем немного оливкового масла, присолим, и все хорошо перемешиваем. Даем немного салату настояться.

6. В посудине смешиваем все приготовленные ингредиенты, добавляем немного оливкового масла, присолим, и все хорошо перемешиваем. Даем немного салату настояться.

Видео рецепт "Салат с курицей и фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и фасолью
Оценить рецепт
3.9, всего 62

Комментарии к рецепту

марина
23.12.2012 20:51
Очень хорошо--- что без майонеза.

Похожие рецепты

 
×