Салат из курицы с инжиром
Рецепт приготовления салата из курицы, перловой крупы, инжира, лука и чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
разрезанная на 4 части - Пучок свежего лимонного тимьяна 1 Штука
- Чили 1 Штука
разрезанный пополам вдоль - Черного перца 1 Ст. ложка
- Зубчика чеснока 2 Штуки
- Куриных грудок 360 Грамм
- Перловой крупы 1 Стакан
- Зеленых лука 4 Штуки
тонко нарезанных по диагонали - Оливкового масла 2 Ст. ложки
- соли 2 Чайных ложки
- Свежемолотого перца 1 Чайная ложка
- Инжира 450 Грамм
разрезанного на 4 части
Описание приготовления:
Довести воду, лук, тимьян, чили и чеснок до кипения в средней кастрюле. Добавить курицу и варить до готовности, около 8 минут. Выложить курицу на блюдо и дать немного остыть.
Довести жидкость до кипения и варить, пока она не уменьшится до 3 1/2 чашки, около 10 минут. Процедить через мелкое сито в кастрюлю, прижимая овощи для извлечения жидкости.
Довести жидкость до кипения. Добавить крупу и кипятить на медленном огне, пока жидкость не впитается, от 30 до 40 минут. Выложить в большую миску и дать остыть.
Нарезать курицу на мелкие кусочки. Перемешать с крупой, луком, уксусом, маслом, солью и перцем. Аккуратно перемешать с инжиром и сразу подавать
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




