Салат из курицы с инжиром
Рецепт приготовления салата из курицы, перловой крупы, инжира, лука и чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Луковица
1 Штука
разрезанная на 4 части - Пучок свежего лимонного тимьяна 1 Штука
-
Чили
1 Штука
разрезанный пополам вдоль - Черный перец 1 Ст. ложка
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Куриные грудки 360 Грамм
- Перловая крупа 1 Стакан
-
Зеленый лук
4 Штуки
тонко нарезанных по диагонали - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1 Чайная ложка
-
Инжир
450 Грамм
разрезанного на 4 части
Количество порций
Описание приготовления:
Довести воду, лук, тимьян, чили и чеснок до кипения в средней кастрюле. Добавить курицу и варить до готовности, около 8 минут. Выложить курицу на блюдо и дать немного остыть.
Довести жидкость до кипения и варить, пока она не уменьшится до 3 1/2 чашки, около 10 минут. Процедить через мелкое сито в кастрюлю, прижимая овощи для извлечения жидкости.
Довести жидкость до кипения. Добавить крупу и кипятить на медленном огне, пока жидкость не впитается, от 30 до 40 минут. Выложить в большую миску и дать остыть.
Нарезать курицу на мелкие кусочки. Перемешать с крупой, луком, уксусом, маслом, солью и перцем. Аккуратно перемешать с инжиром и сразу подавать
Видео рецепт "Салат из курицы с инжиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Салат с жареной куриной грудкой и овощами
40 мин
Салат с курицей и консервированными персиками
40 мин
Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
45 мин
Салат "Шапочка Деда Мороза"
40 мин
Салат из чернослива и курицы
10 мин
Салат из курицы с ананасами
3 ч. 0 мин
Салат с гранатом и мясом
1 ч. 0 мин
Салат "Венский"