Салат из курицы с инжиром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Салат из курицы с инжиром

Рецепт приготовления салата из курицы, перловой крупы, инжира, лука и чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
    разрезанная на 4 части
  • Пучок свежего лимонного тимьяна 1 Штука
  • Чили 1 Штука
    разрезанный пополам вдоль
  • Черного перца 1 Ст. ложка
  • Зубчика чеснока 2 Штуки
  • Куриных грудок 360 Грамм
  • Перловой крупы 1 Стакан
  • Зеленых лука 4 Штуки
    тонко нарезанных по диагонали
  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • соли 2 Чайных ложки
  • Свежемолотого перца 1 Чайная ложка
  • Инжира 450 Грамм
    разрезанного на 4 части

Описание приготовления:

Довести воду, лук, тимьян, чили и чеснок до кипения в средней кастрюле. Добавить курицу и варить до готовности, около 8 минут. Выложить курицу на блюдо и дать немного остыть.

Довести жидкость до кипения и варить, пока она не уменьшится до 3 1/2 чашки, около 10 минут. Процедить через мелкое сито в кастрюлю, прижимая овощи для извлечения жидкости.
Довести жидкость до кипения. Добавить крупу и кипятить на медленном огне, пока жидкость не впитается, от 30 до 40 минут. Выложить в большую миску и дать остыть.

Нарезать курицу на мелкие кусочки. Перемешать с крупой, луком, уксусом, маслом, солью и перцем. Аккуратно перемешать с инжиром и сразу подавать


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×