Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Аурика В

Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами

Приготовим аппетитный, вкусный и полезный салатик из отварного куриного филе, грецких орехов и консервированной фасоли. Готовится очень просто и быстро. Можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Фасоль консервированная 250 Грамм
    красная
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежая петрушка 3 Штуки
    веточка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль достаньте из банки, промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль достаньте из банки, промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на куски, опустите в кипящую, подсоленную воду, убавьте нагрев до минимального и варите до готовности, около 15-20 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.

Куриное филе нарежьте на куски, опустите в кипящую, подсоленную воду, убавьте нагрев до минимального и варите до готовности, около 15-20 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.

Шаг 3

Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Грецкие орехи подсушите 1-2 минуты в сухой сковороде, так они раскроют свой аромат и вкус. Затем порубите ножом на кусочки.

Грецкие орехи подсушите 1-2 минуты в сухой сковороде, так они раскроют свой аромат и вкус. Затем порубите ножом на кусочки.

Шаг 5

Петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Шаг 6

Для заправки салата соедините сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Для заправки салата соедините сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте фасоль и заправьте сметанным соусом.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте фасоль и заправьте сметанным соусом.

Шаг 8

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

По желанию, сметану можно заменить на майонез. Вместо красной фасоли можно использовать любую другую. Фасоль можно взять как у меня — консервированную, а можно отварить самостоятельно. Куриное филе можно не отваривать, а запечь. Затем остудить и нарезать на кусочки. Чтобы куриное филе получилось вкусным, при варке его стоит отправить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности. Чтобы сократить время приготовления, можно отварить курицу накануне и оставить в бульоне до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×