Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами
Приготовим аппетитный, вкусный и полезный салатик из отварного куриного филе, грецких орехов и консервированной фасоли. Готовится очень просто и быстро. Можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
-
Фасоль консервированная
250 Грамм
красная - Грецкие орехи 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Свежая петрушка
3 Штуки
веточка - Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль достаньте из банки, промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте на куски, опустите в кипящую, подсоленную воду, убавьте нагрев до минимального и варите до готовности, около 15-20 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.
Шаг 3
Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Грецкие орехи подсушите 1-2 минуты в сухой сковороде, так они раскроют свой аромат и вкус. Затем порубите ножом на кусочки.
Шаг 5
Петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 6
Для заправки салата соедините сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 7
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте фасоль и заправьте сметанным соусом.
Шаг 8
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!