Салат "Тбилиси" с курицей и фасолью
Красочный салат с бархатистым вкусом придется по душе тем, кто обожает грузинскую кухню. Блюдо получается очень сочным, благодаря добавленному болгарскому перцу, и сытным, благодаря отварной фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль отварная 150 Грамм
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
-
Перец болгарский
150 Грамм
маринованный - Бедро куриное 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кориандр молотый 2-3 Щепоток
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую мясистую часть куриной тушки: бедро, окорочок, филе и т.д. Болгарский перец выбирайте либо свежий, либо консервированный частями. Заранее отварите фасоль в течение 2 часов или замените ее консервированной фасолью.
Шаг 2
Выложите отварную фасоль в глубокую емкость: салатник или миску. Промойте свежую кинзу или петрушку и измельчите. Добавьте в емкость.
Шаг 3
Маринованный перец нарежьте лентами или кусочками и выложите в емкость. Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте в воде. Нарежьте лентами, добавляя к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость. Раскрошите ядра грецких орехов в руках и всыпьте в емкость.
Шаг 5
Срежьте с куриного бедра мякоть, промойте в воде и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде до румяности примерно 5-6 минут. Добавьте обжаренное куриное мясо в емкость вместе с солью, молотым кориандром и черным перцем. Влейте оставшееся растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте.