Салат "Тбилиси" с курицей и фасолью
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Тбилиси" с курицей и фасолью

Красочный салат с бархатистым вкусом придется по душе тем, кто обожает грузинскую кухню. Блюдо получается очень сочным, благодаря добавленному болгарскому перцу, и сытным, благодаря отварной фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль отварная 150 Грамм
  • Ядра грецких орехов 60 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
    маринованный
  • Бедро куриное 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую мясистую часть куриной тушки: бедро, окорочок, филе и т.д. Болгарский перец выбирайте либо свежий, либо консервированный частями. Заранее отварите фасоль в течение 2 часов или замените ее консервированной фасолью.

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую мясистую часть куриной тушки: бедро, окорочок, филе и т.д. Болгарский перец выбирайте либо свежий, либо консервированный частями. Заранее отварите фасоль в течение 2 часов или замените ее консервированной фасолью.

Шаг 2

Выложите отварную фасоль в глубокую емкость: салатник или миску. Промойте свежую кинзу или петрушку и измельчите. Добавьте в емкость.

Выложите отварную фасоль в глубокую емкость: салатник или миску. Промойте свежую кинзу или петрушку и измельчите. Добавьте в емкость.

Шаг 3

Маринованный перец нарежьте лентами или кусочками и выложите в емкость. Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте в воде. Нарежьте лентами, добавляя к остальным ингредиентам.

Маринованный перец нарежьте лентами или кусочками и выложите в емкость. Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте в воде. Нарежьте лентами, добавляя к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость. Раскрошите ядра грецких орехов в руках и всыпьте в емкость.

Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость. Раскрошите ядра грецких орехов в руках и всыпьте в емкость.

Шаг 5

Срежьте с куриного бедра мякоть, промойте в воде и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде до румяности примерно 5-6 минут. Добавьте обжаренное куриное мясо в емкость вместе с солью, молотым кориандром и черным перцем. Влейте оставшееся растительное масло и аккуратно все перемешайте.

Срежьте с куриного бедра мякоть, промойте в воде и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде до румяности примерно 5-6 минут. Добавьте обжаренное куриное мясо в емкость вместе с солью, молотым кориандром и черным перцем. Влейте оставшееся растительное масло и аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте.

Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте.

Видео рецепт "Салат "Тбилиси" с курицей и фасолью"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×