Салат "Гнездо глухаря" с огурцом
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Гнездо глухаря" с огурцом

Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 0.5 Килограмма
  • Яйцо 5 Штук
  • Соленые огурчики 2-4 Штук
  • Картофель 0.5 Килограмма
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи, майонез По вкусу
  • Листья салата По вкусу
  • Чеснок По вкусу
    + зелень
  • Сыр 100 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом отварите куриное филе до готовности, остудите и измельчите.

1. Первым делом отварите куриное филе до готовности, остудите и измельчите.

Шаг 2

2. Яйца сварите вкрутую, очистите и аккуратно отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, а вторые пока отложите.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите и аккуратно отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, а вторые пока отложите.

Шаг 3

3. Огурчики обсушите и нарежьте соломкой.

3. Огурчики обсушите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

4. Соедините в глубоком салатнике курицу, белки и огурцы. Заправьте по вкусу майонезом, добавьте соли и при желании перец.

4. Соедините в глубоком салатнике курицу, белки и огурцы. Заправьте по вкусу майонезом, добавьте соли и при желании перец.

Шаг 5

5. Выложите на листья салата.

5. Выложите на листья салата.

Шаг 6

6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими брусочками.

6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими брусочками.

Шаг 7

7. Небольшими порциями обжарьте на сковороде до румяности. Подсолите в процессе. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

7. Небольшими порциями обжарьте на сковороде до румяности. Подсолите в процессе. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 8

8. Вот таким образом распределите картофель, имитируя гнездо.

8. Вот таким образом распределите картофель, имитируя гнездо.

Шаг 9

9. Для последнего штриха нам понадобятся сыр, желтки, чеснок и немного зелени.

9. Для последнего штриха нам понадобятся сыр, желтки, чеснок и немного зелени.

Шаг 10

10. Соедините все, перемешайте и добавьте чуточку майонеза, чтобы масса была более однородной и хорошо лепилась.

10. Соедините все, перемешайте и добавьте чуточку майонеза, чтобы масса была более однородной и хорошо лепилась.

Шаг 11

11. Из полученной массы сформируйте небольшим "яйца" и выложите в гнездо. Приятного аппетита!

11. Из полученной массы сформируйте небольшим "яйца" и выложите в гнездо. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×