Салат с сулугуни и курицей
Если вы решили побаловать себя и близких легким, но довольно питательным салатом, обратите внимание на рецепт этого вкусного салата с сулугуни и курицей. Он сытный, но не оставляет тяжесть в желудке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 400 Грамм
- Филе куриное 250 Грамм
- Сыр сулугуни 150 Грамм
- Яйцо перепелиное 8 Штук
- Майонез 170 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 Грамм
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить салат с сулугуни и курицей, филе курицы помойте. Просушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Переложите нарезанное филе в удобную тарелку. Добавьте специи, соль. Перемешайте. Сбрызните небольшим количеством сока лимона. Добавьте майонез (1 ч.л.). Оставьте кусочки курицы мариноваться приблизительно минут на 30.
Шаг 3
3. Нарежьте пекинскую капусту. Кусочки должны быть средней величины. В майонез выдавите сок лимона. Заправьте этим соусом порезанную пекинскую капусту.
Шаг 4
4. Разогрейте сковородку. Влейте в неё оливковое масло. Обжарьте кусочки замаринованного филе до готовности. Переложите в тарелку к пекинской капусте.
Шаг 5
5. Сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Разрежьте на половинки. Натрите сулугуни на мелкой терке.
Шаг 6
6. Сверху капусты с кусочками жареного филе положите яйца, присыпьте их тертым сулугуни. Для украшения положите пару долек лимона. Готово. Можно пробовать!