Салат куриный слоеный
Салат - это всегда праздник. Этого блюда существует так много вариаций, что перечесть их просто невозможно! Одним из моих любимых видов является слоёный салат, он более праздничный. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка отварная 500 Грамм
- Шампиньоны маринованные 400 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Картофель отварной 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Твёрдый сыр 120 Грамм
- Яйцо вареное 1-2 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите заранее картофель, яйца, морковь и куриную грудку. После этого мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на масле на среднем огне около трёх минут.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте пластинками и отправьте к луку на сковороду. Готовьте их вместе 5 минут.
Шаг 3
Морковь, картофель и сыр натрите на крупной тёрке. Куриное мясо нарвите руками, а зелень мелко порежьте.
Шаг 4
Теперь собираем наш салат. Слой картошки выкладывайте и смазывайте тремя ложками майонеза. Потом кладите грибы с луком, немного майонеза.
Шаг 5
Следующий слой у нас будет из морковки, его мы тоже промазываем майонезом. Затем — куриная грудка таким же образом и сыр (в конце). Если необходимо, то можно посолить некоторые слои, например — с картофелем и морковью.
Шаг 6
Остаётся лишь натереть яйцо. Разделите желток и белок. Вначале натрите желток, а потом белок поверх всего салата, посыпаем зеленью. И вот, куриный слоёный салат готов к подаче!