Куриный салат с авокадо
Авокадо завоевывает сердца людей по всему миру. Нежный маслянистый плод приятен на вкус и содержит массу полезных веществ. Его мягкий вкус делает авокадо отличным компонентом многих салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Запеченное куриное филе 1 Штука
-
Авокадо
1 Штука
спелое - Красный лук 1/2 Штуки
-
Помидоры
2 Штуки
плотные -
Бекон
2 Ломтика
поджаренные и раскрошенные - Горчица зерновая 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
+ 1 ч.л. - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начните с приготовления заправки. Для этого в удобную баночку влейте оливковое масло, добавьте горчицу и одну столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу, закрутите баночку крышкой и энергично встряхните несколько раз до полного смешивания.
Шаг 3
Помидоры нарежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте кусочками. Выложите в удобную миску. Тонко нашинкуйте лук и добавьте в миску к помидорам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите шкурку и нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните авокадо чайной ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Выложите в миску.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Разложите салат на две тарелки, добавьте с края ломтики курицы и полейте салат заправкой. Сверху посыпьте салат хрустящим поджаренным беконом и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!