Салат в авокадо с креветками
Это блюдо очень простое в исполнении, выглядит очень эффектно на столе, потому что подается прямо в чашечках из кожуры авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Банан 1/2 Штуки
- Сливки 20% 1 Ст. ложка
- Отварное куриное филе 200 Грамм
- Майонез 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
-
Соль, сахар
1 Щепотка
по 1 щепотке - Мороженые креветки 100 Грамм
-
Красный и белый молотый перец
1 Щепотка
по 1 щепотке
Описание приготовления:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем воду и очищаем от панцирей. Консервированные креветки откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Я рекомендую даже отжать лишнюю жидкость из креветок, надавив на них ложкой или рукой.
2. Разрезаем авокадо вдоль, извлекаем косточку и вынимаем мякоть шаровидной выемкой (можно просто чайной ложкой).
Совет: не извлекайте всю мякоть, а оставьте 5-7 мм от края. В этом случае фаршированные авокадо будут лучше держать форму.
3. Банан нарезаем кружочками, соединяем с шариками авокадо и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели (рекомендую также сбрызнуть мякоть, которая остается внутри лодочки).
4. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с авокадо и бананом, добавляем туда креветки и порезанные соломкой листья салата (по желанию).
5. Для заправки смешиваем майонез, сливки и добавляем сахар, соль, красный и белый перец.
6. Заправляем салат и начиняем им половинки авокадо.
Приятного аппетита!