Салат в авокадо с креветками
40 мин
количество порций 2

Салат в авокадо с креветками

Это блюдо очень простое в исполнении, выглядит очень эффектно на столе, потому что подается прямо в чашечках из кожуры авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
  • Банан 1/2 Штуки
  • Сливки 20% 1 Ст. ложка
  • Отварное куриное филе 200 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Соль, сахар 1 Щепотка
    по 1 щепотке
  • Мороженые креветки 100 Грамм
  • Красный и белый молотый перец 1 Щепотка
    по 1 щепотке
Количество порций

Описание приготовления:

1. Замороженные креветки заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем воду и очищаем от панцирей. Консервированные креветки откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Я рекомендую даже отжать лишнюю жидкость из креветок, надавив на них ложкой или рукой.

2. Разрезаем авокадо вдоль, извлекаем косточку и вынимаем мякоть шаровидной выемкой (можно просто чайной ложкой).
Совет: не извлекайте всю мякоть, а оставьте 5-7 мм от края. В этом случае фаршированные авокадо будут лучше держать форму.

3. Банан нарезаем кружочками, соединяем с шариками авокадо и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели (рекомендую также сбрызнуть мякоть, которая остается внутри лодочки).

4. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с авокадо и бананом, добавляем туда креветки и порезанные соломкой листья салата (по желанию).

5. Для заправки смешиваем майонез, сливки и добавляем сахар, соль, красный и белый перец.

6. Заправляем салат и начиняем им половинки авокадо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат в авокадо с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат в авокадо с креветками
Оценить рецепт
4.2 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×