Салат "Эби авокадо"
20 мин
количество порций 1

Салат "Эби авокадо"

Сегодня мы приготовим довольно необычный и очень интересный салат "Эби авокадо" на основе фунчозы, авокадо, креветок и интересного соуса. Такой салат можно подавать к столу самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 50 Грамм
  • Авокадо 100 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Васаби 1 Чайная ложка
  • Куриный желток 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

2 г

Белки

37 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фунчозу в глубокую миску.

Шаг 3

Залейте фунчозу крутым кипятком, оставьте на 3-4 минуты, после промойте под холодной водой.

Шаг 4

Приготовим соус. В миску переложите куриный желток. Добавьте к яйцу васаби, соевый соус.

Шаг 5

Теперь подливайте небольшими порциями растительное масло, активно перемешивайте соус венчиком.

Шаг 6

Фунчозу переложите на тарелку, авокадо очистите и нарежьте пластинами, выложите по центру фунчозы.

Шаг 7

Креветки отварите 2-3 минуты, почистите и выложите вокруг авокадо.

Шаг 8

Полейте салат приготовленным соусом и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×