Салат с креветками и авокадо
Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Луковица
1/2 Штуки
лучше красная - Лайм или лимон 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Креветки 450 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Зелень По вкусу
-
Острый перец
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Набор ингредиентов небольшой, но очень аппетитный. Креветки отварите в подсоленной воде (минуты 2-3), остудите и очистите.
Шаг 2
2. Для приготовления заправки в салатник отправьте измельченную луковицу, оливковое масло, сок двух лаймов. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте минут на 5.
Шаг 3
3. За это время вымойте, обсушите и нарежьте кусочками помидор, авокадо. Добавьте в мисочку креветки и измельченную зелень по вкусу. Любителям остренького рекомендую добавить немного перца.
Шаг 4
4. Вылейте заправку и все аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Вот и все, легкий, насыщенный и очень вкусный салатик можно подавать к столу. Приятного аппетита!