Салат с авокадо и морепродуктами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с авокадо и морепродуктами

Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 50 Грамм
    без панцирей
  • Кальмар 100 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Листья салата 200 Грамм
  • Руккола 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи помоем и обсушим, а морепродукты опустим примерно на 5 минут в подсоленный кипяток и откинем на дуршлаг.

Шаг 2

2. Все ингредиенты, кроме салата, теперь измельчим и сложим в салатницу.

Шаг 3

3. Для сервировки выкладываем зеленый салат на дно тарелок.

Шаг 4

4. Сверху кладем смесь с морепродуктами. Заправляем теперь смесью из соевого соуса, соком лимона, масла и специй. Вот такая красота получится! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×